Клуб читателей
Гордон
 

Жители Грозного заявили, что их принудили участвовать в митинге по случаю третьей годовщины аннексии Крыма

В митинге, прошедшем в столице Чеченской Республики Грозном по случаю третьей годовщины аннексии Крыма Россией, приняли участие, по данным мэрии, несколько тысяч человек. Часть из них заявили, что это было "добровольно-принудительно", пишет местное издание "Кавказский узел".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера в ряде городов России прошли митинги в поддержку аннексии Крыма
Вчера в ряде городов России прошли митинги в поддержку аннексии Крыма
Фото: EPA

Некоторые жители столицы Чеченской Республики города Грозный заявили, что их принудили принять участие в организованном властями митинге по случаю третьей годовщины аннексии Крыма Россией, сообщило местное издание "Кавказский узел".

Отмечается, что, по данным мэрии, на акцию пришло несколько тысяч человек. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" участники акции заявили о "добровольно-принудительном участии".

Сотрудница одного из местных ведомств назвала акцию "очередной принудиловкой", пишет издание.

"Митинг проводился в центре города, рядом с Домом печати. Раздали нам флаги России, Чечни и "Единой России", транспаранты. Больше часа нам пришлось находиться на митинге. Выступали различные чиновники, а под конец был концерт с участием местных звезд", – отметила она.

Студент Грозненского государственного нефтяного технического университета Ислам заявил, что в учебном заведении занятий в этот день не было. 

"Всех согнали на митинг в честь присоединения Крыма. Впрочем, это особо никого не расстроило, просто не нравится, когда тебя силком гонят на какое-то мероприятие, а вечером по телевизору показывают, что тысячи людей активно митинговали и все такое. На следующей неделе будет очередная годовщина принятия конституции Чечни, и нам опять придется митинговать", – рассказал он.

Заместитель руководителя одного из техникумов в Грозном сказал изданию, что при подобного рода мероприятиях в адрес того или иного учреждения поступает "своеобразная разнарядка" на отправку определенного количества студентов и преподавателей на митинг или демонстрацию.

Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года. 16 марта прошел незаконный референдум, 17 марта президент РФ Владимир Путин своим указом признал "волеизъявление" крымчан и независимость полуострова. 18 марта глава российского государства и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в состав России.

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35  
Сегодня 08.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации