Клуб читателей
Гордон
 

Жители Новой Зеландии выбрали новый дизайн государственного флага, который может заменить нынешний

Наибольшее количество голосов получил дизайн флага, на котором изображен серебряный папоротник и четыре красные пятиконечные звезды на черном и синем фоне.

Новая Зеландия утвердила альтернативный дизайн флага
Новая Зеландия утвердила альтернативный дизайн флага
Фото: govt.nz

В Новой Зеландии в ходе референдума жители выбрали из нескольких предложенных альтернативных вариантов новый дизайн государственного флага, сообщает Independent.

В голосовании приняли участие 1,5 миллиона человек. Наибольшее количество голосов получил дизайн флага, на котором изображен серебряный папоротник и четыре красные пятиконечные звезды на черном и синем фоне. Автором флага-победителя выступает новозеландский архитектор Кайл Локвуд.

Во втором туре референдума, который состоится в марте 2016 года, жители Новой Зеландии решат, будут ли они менять нынешний флаг на победителя первого этапа голосования. Согласно опросам, большинство новозеландцев предпочли бы старый вариант флага.

Необходимость смены флага власти страны объясняют тем, что нынешний флаг не отображает современную Новую Зеландию и слишком напоминает флаг Австралии.

Нынешний флаг Новой Зеландии, утвержденный в 1902 году, изображает четыре красные звезды, символизирующие созвездие Южный Крест, а также флаг Великобритании в левом верхнем углу, что указывает на колониальное прошлое страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 13:53  
22 сентября, 2014 10:42
2 сентября, 2015 00:56
17 мая, 2015 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации