Клуб читателей
Гордон
 

Жители российского Мурманска остались без газоснабжения почти в 30-градусный мороз

Перебои в подаче газа связаны с низкой температурой воздуха в Мурманске, из-за чего в трубах образуется конденсат, объяснили в компании "Мурманоблгаз".

Российский Мурманск остался без газа в 30-градусный мороз
Российский Мурманск остался без газа в 30-градусный мороз
Фото: naftogaz.com

Российский город Мурманск, население которого составляет 300 тыс. человек, остался без газоснабжения почти в 30-градусный мороз. Об этом сообщает информационное агентство FlashNord.

По данным информагентства, проблемы с газом отмечены во всех районах города. В некоторых домах его нет совсем, в других – газ есть, но его давление настолько низкое, что "невозможно вскипятить чайник или разогреть пищу".

Как заявили агентству в дежурной службе компании "Мурманоблгаз", перебои в подаче газа связаны с низкой температурой воздуха, из-за чего в трубах образуется конденсат, а также уточнили, что сроки решения проблемы пока неизвестны.

Как отмечает "Эхо Москвы", "Мурманоблгаз" – единственный поставщик газа в регионе, он находится в собственности частной компании. Потепление в Мурманске ожидают только через неделю – после окончания Полярной ночи.

Местное издание "СеверПост" напоминает, что подобные проблемы с газоснабжением наблюдались в городе в 2013 и 2015 годах.

Мурманск находится в 1967 км к северу от Москвы, это один из крупнейших портов России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 01:31  
4 января, 2016 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации