Клуб читателей
Гордон
 

Жительницу Приморского края РФ проверяют на вирус MERS

Жительница российского города Уссурийска вернулась из Южной Кореи, где контактировала с больным, сообщает "Российская газета".

СМИ: Образцы крови жительницы Уссурийска отправили в вирусологическую лабораторию Новосибирска
СМИ: Образцы крови жительницы Уссурийска отправили в вирусологическую лабораторию Новосибирска
Фото: simptom.org

В Приморском крае у вернувшейся из Южной Кореи жительницы Уссурийска взяли анализ крови для проверки на заражение вирусом MERS. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Женщина контактировала с инфицированным опасным вирусом пациентом в госпитале Сеула.

Ее образцы отправили в вирусологическую лабораторию Новосибирска. Результаты ожидаются через четыре-пять дней.

Из Южной Кореи женщина вернулась 13 июня. Выраженных симптомов коронавируса у нее нет.

Некоторые СМИ сообщили о госпитализации женщины. В то же время сотрудник пресс-службы администрации края Евгения Гусенцова сообщила, что точной информации о госпитализации женщины нет, но утром она находилась на карантине у себя дома в Уссурийске.

Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда эпидемия распространилась на 23 страны. Результатом заражения коронавирусом MERS часто становится высокая температура, пневмония и отказ почек.

По последним данным, с мая 2015 года, когда в Южной Корее началась эпидемия вируса, от него уже умерли 19 пациентов, 154 человека были инфицированы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти треть инфицированных вирусом MERS людей умирает. На данный момент вакцины от него нет.

Корейское министерство здравоохранения сообщало, что в больницах начали использование экспериментальной терапии с использованием плазмы крови выздоравливающих пациентов.

В Германии от осложнений, вызванных вирусом, 6 июня умер 65-летний мужчина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:59 |обновлено
15 июня, 2015 09:03
14 июня, 2015 12:17
14 июня, 2015 08:45
13 июня, 2015 10:17
10 июня, 2015 09:18
9 июня, 2015 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации