Клуб читателей
Гордон
 

Жителя Британии оштрафовали за вождение игрушечного автомобиля в пьяном виде

Штраф в 500 фунтов и лишение водительских прав на один год – именно столько стоила 43-летнему слесарю Рио Бердмору поездка в пьяном виде на самодельном игрушечном автомобиле.

Бердмор лишен игрушки на целый год
Бердмор лишен игрушки на целый год
Фото: The Daily Mail

Выпившего водителя Рио Бердмора остановила полиция, когда он ехал из паба на самодельном электрическом автомобиле.

Машина, сделанная для его сына, способна развивать скорость до 10 км/час. Однако этот факт не повлиял на полицейского, который оштрафовал британца на 500 фунтов и на год лишил его водительских прав.

По информации ТСН , сотрудник правопорядка установил, что количество выпитого водителем алкоголя почти втрое превышает допустимую для вождения норму – четыре порции спиртного и две пинты пива.

Расстояние от паба до дома Бердмора составляет не больше пятисот метров. Виновник происшествия уверяет, что такой приговор – очень суров.

Уменьшенную копию автомобиля Volkswagen британец построил за семь месяцев, потратив на ее изготовление примерно $2 тысячи. Игрушечная машина использовалась в благотворительных целях. Как раз в день происшествия мужчина перевел 40 фунтов, собранных с ее помощью, в фонд поддержки онкобольных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации