Клуб читателей
Гордон
 

Журнал РБК отделится от объединенной редакции холдинга

Главред журнала РБК Валерий Игуменов заявил, что в связи с приходом нового руководства в рамках подчиненного ему издания будет создана обособленная редакция.

Журнал РБК отделился от единой редакции холдинга
Журнал РБК отделился от единой редакции холдинга
Фото: Валерий Игуменов / Facebook

Редакция журнала РБК полностью отделится от объединенной редакции медиахолдинга РБК. Об этом сообщил главный редактор журнала Валерий Игуменов в своем Facebook.

"Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно. Журнал РБК сделал свой выбор после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом", – написал он.

По словам Игуменова, он останется главным редактором, но будет подчиняться напрямую гендиректору РБК Николаю Молибогу. Заместителем Игуменова станет Полина Русяева-Цыбизова, которая руководила отделом "Технологии и медиа" в объединенной редакции; вместе с ней в журнал перешли большинство сотрудников отдела.

"Будем работать по принципам, которые все мы создавали и поддерживали здесь последние годы, либо не будем вообще. Как и что получится, увидите по журналу и его содержанию. Настроены мы серьезно", – подчеркнул он.



Сегодня, 7 июля, стало известно, что руководителями объединенной редакции российского медиахолдинга РБК стали заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Предыдущее руководство РБК – одного из немногих независимых медиахолдингов в РФ – уволилось в мае. Главный редактор газеты РБК Максим Солюс был снят с должности, затем компанию покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта Роман Баданин.

По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации 11 мая материала о "дворце Путина" в Геленджике. 

Теги: РБК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 18:22
4 июля, 2016 08:16 |обновлено
17 мая, 2016 23:41
13 мая, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации