Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Анин, работавший над "Панамскими архивами": Будут еще важные части нашего расследования как о России, так и об Украине

На сегодняшний день опубликовано далеко не все, заявил журналист "Новой газеты" Роман Анин, работавший над расследованиями об офшорном скандале, связанном с "Панамскими архивами".

Анин: Все сразу поместить не получается
Анин: Все сразу поместить не получается
Фото: svoboda.org

В будущем могут появиться новые тексты расследований об офшорных скандалах, связанных с Украиной и Россией, считает журналист "Новой газеты" Роман Анин, работавший над "Панамскими архивами". Об этом он рассказал в комментарии изданию Meduza.

"Могу сказать, что на сегодняшний день опубликовано далеко не все – ни в том, что касается России, ни в том, что касается остальных стран. Просто бумага и даже онлайн – не резиновые. Все сразу поместить не получается. Будут еще важные части нашего расследования как о России, так и о наших соседях: впечатляющие документы есть, например, по Украине и Азербайджану", – сказал Анин.

Журналист Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дмитрий Великовский уточнил, что работа над расследованиями, опубликованными 3 апреля, велась около года.

3 апреля в результате утечки информации из базы данных юридической фирмы Mossack Fonseca, которая специализируется, в частности, на регистрации офшорных компаний, в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Фигурантами расследования оказались, в частности, президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, президент России Владимир Путинфутболист испанской "Барселоны" Лионель Месси, экс-президент УЕФА Мишель Платини и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации