Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Базар: Перед НАТО стоят те же задачи, что и во времена Рейгана и Тэтчер, – вырвать кацапскому мишке когти

На саммите НАТО все члены Альянса, даже дружественные Москве Италия и Франция, согласились, что РФ представляет угрозу, написал главред LB.ua Олег Базар.

Журналист Базар: Заявления о необходимости диалога с Россией никого не должны вводить в заблуждение, с буйными в "дурке" тоже разговаривают
Журналист Базар: Заявления о необходимости диалога с Россией никого не должны вводить в заблуждение, с буйными в "дурке" тоже разговаривают
Фото: Олег Базар / Facebook

Страны НАТО воспринимают Россию как угрозу, что возвращает мир в обстановку холодной войны. Об этом написал в Facebook главный редактор LB.ua Олег Базар, комментируя итоги завершившегося в Варшаве саммита Североатлантического альянса.

"Много лет Москва пугала саму себя агрессивным НАТО, коварно приближающимся к ее границам и стремящимся Россию-матушку довести до цугундера. Допугалась наконец. К границам приблизились, система ПРО уже в состоянии боевой готовности, а Британия для полного счастья восстанавливает свою ядерную программу. Еще несколько лет назад Альянс воспринимали как не очень нужный рудимент холодной войны. Россия вновь придала НАТО смысл существования", – отметил Базар.

Хотя генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждал в Варшаве, что холодной войны не существует, документы, принятые на саммите, свидетельствуют об обратном, считает главред LB.ua.

"Вопреки усилиям "друзей России", прежде всего Франции с Италией, место и роль РФ определили однозначно – угроза. Заявления о необходимости диалога с Россией никого не должны вводить в заблуждение – с буйными в "дурке" тоже разговаривают. Перед Альянсом стоят те же задачи, что и во времена Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер: вырвать кацапскому мишке когти и посадить на цепь", – написал Базар.



8–9 июля в Варшаве прошел саммит НАТО. По ее итогам была принята декларация, в которой подчеркивается агрессивная роль РФ в отношении Украины.

Президент США Барак Обама по итогам саммита заявил, что Россия и страны НАТО не смогут вернуться к тем отношениям, которые были раньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 22:55
9 июля, 2016 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации