Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Бойцы "Айдара" и украинский спецназ уже две недели проходят подготовку в районе Каунаса

Особое внимание бойцы, которые обучаются в Литве, уделяют навыкам ведения боя в городских условиях.

Украинско-литовские совместные маневры организовали местные волонтеры и поддержали власти Литвы
Украинско-литовские совместные маневры организовали местные волонтеры и поддержали власти Литвы
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Между Украиной и Литвой активизировалось военное сотрудничество. Об этом в своем Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала.

"Бойцы "Айдара", разведрота "Східного корпусу", спецназеры ВСУ (тут не будем конкретизировать) уже две недели проводят огневую подготовку, слаживание и тактические занятия в районе Каунаса. Где именно – просили не называть", – написал он.

Как сообщил журналист, бойцы стреляют весь день, не жалея патронов.

"Особое внимание – навыкам ведения боя в городских условиях. По стандартам НАТО – close quarter battle. По-нашему – ближний бой. Но "по-нашему" – по старинке, по советским учебникам. А тут все по-новому, с учетом опыта современных военных кампаний", – отметил он.

Как сообщил организатор учений, это только первая группа, для которой организовали подобные занятия. Скоро планируется заезд новой группы.

"Совместные маневры – плод инициативы местных волонтеров, поддержанной властями Литвы. Результат дружеского взаимодействия украинских и литовских бойцов", – подытожил Бочкала. 

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Украина договорилась с Литвой о том, что в год литовская сторона будет принимать на лечение до 100 военных и гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации