Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала о перевороте в Турции: Сейчас всех пересажают, гайки закрутят. В остальном все останется точно так же

Журналист Роман Бочкала заявил, что в Турции не произошло ничего страшного, поскольку в стране есть давняя традиция по организации военных переворотов.

Бочкала: У турок давняя традиция военные перевороты устраивать
Бочкала: У турок давняя традиция военные перевороты устраивать
Фото: ЕРА

Военный переворот в Турции не является чем-то эстраординарным для страны, заявил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Просто есть у турок давняя традиция военные перевороты устраивать. Армия в Турции – очень большая сила. Хребет общества. Регулятор баланса политических сил. Часовщики, которые подправляют стрелочки, когда видят, что они отстают или спешат", – пояснил он.

Журналист отметил, что военные таким образом высказали недовольство по поводу политики президента Турции Реджепа Эрдогана.

"Вояки дали Эрдогану понять, что не видят в нем второго отца всех турок. Правда, на этот раз у них мало что получилось. Ключевой для них проблемой стало то, что народ не поддержал их действия. Ведь выборы президента, на которых за Эрдогана проголосовало полстраны, были совсем недавно. В общем, путч провалился. Сейчас всех пересажают, гайки закрутят. В остальном все останется точно так же", – подытожил он.



Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

В Анкаре заговорщики нанесли авиаудары по зданию парламента, Генерального штаба, базы полиции и штаб-квартиры разведки.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 17:02
16 июля, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации