Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Турецкий офицер рассказал, что россияне четыре раза грубо нарушали воздушное пространство

Журналист Роман Бочкала сообщил, что за время конфликта в Сирии Турция сбила уже минимум три сирийских самолета и множество беспилотников.

Первые полосы турецких газет
Первые полосы турецких газет
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Тема сбитого российского самолета остается главной в Турции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала, находящийся в Стамбуле.

"Мнение турков по поводу произошедшего совершенно однозначное. Русские сами виноваты. Причем все абсолютно уверенны, что российский самолет все же пролетал над турецкой территорией", – написал он.

Журналист отметил, что прецеденты уничтожения самолетов, нарушающих воздушное пространство Турции, уже имеются.

"За время конфликта в Сирии Турция сбила уже как минимум три асадовских СУшки, кучу беспилотников. Но дело, конечно, не только в этом. Один турецкий офицер, который, кстати, как оказалось, недавно был на Яворовском полигоне во Львовской области на совместных с Украиной учениях, не на камеру рассказал, что с момента начала российской операции в Сирии русские уже четыре раза грубо нарушали воздушное пространство Турции. Это устали терпеть и поставили нерадивых летунов на место", – продолжил он.

Бочкала также отметил, что в Турции возобновлен пост министра по делам Европы, а отношения между Анкарой и Москвой ждет дипломатическая зима.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации