Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутрин о выступлении Мэй: Это подготовка к обвинению РФ по статуту Международного уголовного суда

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, говоря об отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля, не случайно упомянула термин "незаконное применение силы", считает заместитель главного редактора издания "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутрин: Думаю, что Россия сейчас будет сдавать назад
Бутрин: Думаю, что Россия сейчас будет сдавать назад
Фото: Наталья Ломоносова / Facebook

Термин "незаконное применение силы", который употребила в речи перед Палатой общин премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, может свидетельствовать о подготовке Лондоном иска против России в Международный уголовный суд в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Такое предположение высказал в Facebook заместитель главного редактора российского издания "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин.

"Я, признаться, не знаю, сохраним ли мы после этого дипломатические отношения с Соединенным Королевством и что за этим может последовать. Если я правильно понял, то это подготовка к обвинению РФ как государства по статуту Международного уголовного суда", – написал он.

Бутрину непонятна несерьезная реакция МИД РФ на выступление Мэй.

"Я думаю, что Россия сейчас будет сдавать назад и рассказывать, что и как. Неофициально, конечно. Делать больше нечего, иначе это просто рывок сразу в холодную войну", – считает журналист.



Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

12 марта Мэй сообщила, что по данным следствия, в Солсбери был применен нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. До вечера 13 марта посольство РФ в Лондоне должно объяснить инцидент с отравлением отца и дочери Скрипалей, иначе Великобритания будет расценивать случившееся как незаконное применение силы, отметила премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации