Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Российская версия по Су-24 более унизительна для Путина

Турция решила показать президенту РФ Владимиру Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать президента Сирии Башара Асада он не сможет, считает главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно Эрдоган нанес подлый удар Путину гораздо ниже спины
Бутусов: Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно Эрдоган нанес подлый удар Путину – гораздо ниже спины
Фото: ЕPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при поддержке главы США Барака Обамы показал российскому лидеру Владимиру Путину, кто именно контролирует Ближний и Средний Восток. Такое мнение в своем Facebook высказал украинский военный журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, комментируя крушение российского Су-24 вблизи турецкой границы.

"Я верю российской версии по Су-24 – она более унизительна для Путина. Турция решила показать Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать президента Сирии Башара Асада он не сможет. Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно Эрдоган нанес подлый удар Путину – гораздо ниже спины", – написал он.

Журналист отметил, что пакистанские истребители F-16 во время войны в Афганистане также старались подловить советские самолеты в районе Джелалабада и 4 августа 1988 года при небольшом пересечении границы без предупреждения сбили советский Су-25.

"Турецкая версия совершенно не похожа на предупреждение, а говорит о заранее спланированной операции ВВС Турции. Бомбардировщик залетел в воздушное пространство Турции на несколько секунд, действительно никто бы не успел предупредить. Турецкий истребитель не сближался. Турки искали способы показать Путину, кто хозяин на Ближнем Востоке", – подчеркнул Бутусов.

Журналист добавил, что турецкие военно-воздушные силы атаковали российский самолет демонстративно.

"Турция не стала оправдываться и сразу признала факт уничтожения бомбардировщика именно потому, что хотела провести публичную демонстрацию. Демонстрацию своей силы и демонстрацию путинского поражения в Сирии, которое предопределено", – подытожил он.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Немецкая газета Bild, ссылаясь на тайный доклад министерства обороны Германии, написала, что российский самолет находился в турецком воздушном пространстве 17 секунд и был сбит над территорией Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 21:00
25 ноября, 2015 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации