Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гайдукевич: России выгодно, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в Париже

По мнению украинского журналиста и телеведущего Виталия Гайдукевича, Европа попала в капкан легких решений дешевых рабочих рук, однако теракты во Франции выгодны в первую очередь Кремлю.

Гайдукевич: Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс
Гайдукевич: Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс
Фото: Віталій Гайдукевич / Facebook

Кремлю выгодны теракты в Париже, а Европа находится в иллюзии, что приплыв мигрантов с Ближнего Востока и Африки может положительно сказаться на экономике. Такое мнение высказал украинский журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич в своем Facebook.

Он перечислил восемь последствий терактов в столице Франции, которые могут использовать российские власти для своей выгоды.

"1. Недовольство, направленное на мусульман, будет поддержано крайне правыми. Как на выборах, так и в уличных разборках. Кто финансирует Мари Ле Пен? (Французская партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, является одним из главных политических союзников нынешнего руководства РФ в Европе. В ноябре прошлого года в СМИ просочилась информация о том, что партия получила кредит в €9 млн от российского банка. "ГОРДОН").

2. Трагедию используют для прокачивания в Украине тезиса о том, что евроинтеграция – это не то, они нас не поддерживают, они сами скоро развалятся...

2. Усиление борьбы против ИГИЛ встретит поддержку "так давайте же вместе, враг-то общий" у кого?

3. Французские спецслужбы знали, что готовятся теракты, не не смогли предотвратить. Кто уже развернул риторику "беспомощная Европа"? (Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что коренным французам следует уезжать из страны в Россию. – "ГОРДОН".)

4. Религиозный радикализм – это бедность, умноженная на ненависть к тем, у кого все хорошо. Кто десятилетиями взращивал идеологических противников Запада? 

5. Филиалом какой спецслужбы был Патрис Лумумба? (Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы был основан в СССР в 1960 г. для обучения иностранцев. – "ГОРДОН".)

6. Какая страна всегда стояла на стороне исламского радикализма и авторитаризма?

7. Кому выгодно показать своим гражданам – никуда не летите, там страшно, лучше дома сидите?

8. Кто, не сумев отвлечь внимание катастрофой самолета, будет рад, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в мирном Париже?" – написал Гайдукевич.

Он также отметил, что все вышесказанное не отменяет того, что Европа после Второй мировой войны "попала в капкан легких решений дешевых рабочих рук" и якобы вины за имперское прошлое, а мультикультурализм стал бомбой замедленного действия.

"Европа не учла, что демократия – это не вседозволенность, а либерализм, это не беспомощность. Попытка общаться только пряниками без кнута, привела к тому, что гости сели на голову", – подчеркнул журналист. 

При этом Гайдукевич добавил, что, несмотря на проблемы, в Европе все еще убеждены, что приплыв мигрантов с Ближнего Востока и Африки может положительно сказаться на экономике.

"Проявление всех этих проблем не повод для пересмотра евроинтеграции или введения табу на евроценности. Наоборот – это проявление слабых мест и временной карт-бланш начинать решать то, на чем другие провалились. В конце концов Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс", – подытожил он.

Во французской столице вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о 128 погибших. Раненых, по последним данным, более 300.

В ходе спецоперации французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 17:30  
14 ноября, 2015 15:44
14 ноября, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации