Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гайдукевич: России выгодно, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в Париже

По мнению украинского журналиста и телеведущего Виталия Гайдукевича, Европа попала в капкан легких решений дешевых рабочих рук, однако теракты во Франции выгодны в первую очередь Кремлю.

Гайдукевич: Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс
Гайдукевич: Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс
Фото: Віталій Гайдукевич / Facebook

Кремлю выгодны теракты в Париже, а Европа находится в иллюзии, что приплыв мигрантов с Ближнего Востока и Африки может положительно сказаться на экономике. Такое мнение высказал украинский журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич в своем Facebook.

Он перечислил восемь последствий терактов в столице Франции, которые могут использовать российские власти для своей выгоды.

"1. Недовольство, направленное на мусульман, будет поддержано крайне правыми. Как на выборах, так и в уличных разборках. Кто финансирует Мари Ле Пен? (Французская партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, является одним из главных политических союзников нынешнего руководства РФ в Европе. В ноябре прошлого года в СМИ просочилась информация о том, что партия получила кредит в €9 млн от российского банка. "ГОРДОН").

2. Трагедию используют для прокачивания в Украине тезиса о том, что евроинтеграция – это не то, они нас не поддерживают, они сами скоро развалятся...

2. Усиление борьбы против ИГИЛ встретит поддержку "так давайте же вместе, враг-то общий" у кого?

3. Французские спецслужбы знали, что готовятся теракты, не не смогли предотвратить. Кто уже развернул риторику "беспомощная Европа"? (Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что коренным французам следует уезжать из страны в Россию. – "ГОРДОН".)

4. Религиозный радикализм – это бедность, умноженная на ненависть к тем, у кого все хорошо. Кто десятилетиями взращивал идеологических противников Запада? 

5. Филиалом какой спецслужбы был Патрис Лумумба? (Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы был основан в СССР в 1960 г. для обучения иностранцев. – "ГОРДОН".)

6. Какая страна всегда стояла на стороне исламского радикализма и авторитаризма?

7. Кому выгодно показать своим гражданам – никуда не летите, там страшно, лучше дома сидите?

8. Кто, не сумев отвлечь внимание катастрофой самолета, будет рад, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в мирном Париже?" – написал Гайдукевич.

Он также отметил, что все вышесказанное не отменяет того, что Европа после Второй мировой войны "попала в капкан легких решений дешевых рабочих рук" и якобы вины за имперское прошлое, а мультикультурализм стал бомбой замедленного действия.

"Европа не учла, что демократия – это не вседозволенность, а либерализм, это не беспомощность. Попытка общаться только пряниками без кнута, привела к тому, что гости сели на голову", – подчеркнул журналист. 

При этом Гайдукевич добавил, что, несмотря на проблемы, в Европе все еще убеждены, что приплыв мигрантов с Ближнего Востока и Африки может положительно сказаться на экономике.

"Проявление всех этих проблем не повод для пересмотра евроинтеграции или введения табу на евроценности. Наоборот – это проявление слабых мест и временной карт-бланш начинать решать то, на чем другие провалились. В конце концов Восточная Европа еще не больна всеми хроническими болячками Западной. Это шанс", – подытожил он.

Во французской столице вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о 128 погибших. Раненых, по последним данным, более 300.

В ходе спецоперации французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 17.30  
14 ноября, 2015 16.29
14 ноября, 2015 15.44
14 ноября, 2015 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
Сегодня 04.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации