Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Херш: США предоставило искаженную информацию об обстоятельствах смерти Усамы бен Ладена

Американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на источники в США и пакистанской разведке, заявил, что местонахождение лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки и получил за эту информацию $25 млн.

Херша обвиняют в недостаточности улик и противоречивости данных
Херша обвиняют в недостаточности улик и противоречивости данных
Фото: ЕРА

Американский журналист Сеймур Херш утверждает, что правительство США предоставило искаженную информацию об обстоятельствах смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году, передает BBC.

Херш, ссылаясь на источники в США и пакистанской разведке, заявил, что бен Ладен был заключенным местной межведомственной разведки (ISI), которая использовала его как рычаг давления на силы "Аль-Каиды".

Местонахождение бен Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки и получил за эту информацию $25 млн, уверен журналист.

Херша обвиняют в недостаточности улик и противоречивости данных.

Ранее руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что информация, полученная от лиц, подвергавшихся пыткам со стороны ЦРУ, помогла в уничтожении лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

2 мая 2011 года в результате 4-часовой тайной спецоперации Усама бен Ладен был убит членами подразделения SEAL ВМС США на вилле в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 11:25
11 мая, 2015 21:16
11 мая, 2015 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации