Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Комсомольской правды" извинился перед новым министром образования РФ за "божествование"

Журналист заявил, что провел "работу над ошибками" и объяснил неверное слово плохим качеством связи.

"Комсомолка" извинилась перед Васильевой
"Комсомолка" извинилась перед Васильевой
Фото: rusevik.ru

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов принес извинения новому министру образования России Ольге Васильевой за ошибку при расшифровке ее интервью. Извинения опубликованы сегодня на сайте "Комсомольской правды".

Голованов объяснил произошедшее плохим качеством связи, поскольку беседу с главой ведомства он записывал на диктофон, встроенный в телефон.

Отмечается также, что журналист "провел работу над ошибками". При этом само интервью на сайте осталось в прежнем виде, добавились только извинения под ним.

Интервью было опубликовано 19 августа. В нем приводилась цитата Васильевой со словом "божествование". "В отношении эмоций – "божествование", если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь", – таким образом, по версии издания, чиновница ответила на вопрос журналиста об эмоциях, испытанных от назначения.

Сама Васильева, комментируя публикацию, заявила, что не произносила этого слова. В действительности она сказала "долженствование". По ее мнению, нужно "повышать уровень образования среди журналистов".

Ольгу Васильеву назначили на пост министра образования 19 августа, после отставки прежнего министра Дмитрия Ливанова.

56-летняя Ольга Васильева  доктор исторических наук, профессор. До этого она работала в администрации президента, где занималась вопросом патриотического воспитания молодежи. Основной темой ее научных работ является история Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации