Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Комсомольской правды": США отказали в визе председателю Совета Федерации РФ Матвиенко

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов сообщил, что Валентина Матвиенко, которая внесена в санкционный список США, не сможет принять участие в работе Межпарламентского союза в Нью-Йорке в конце августа.

Валентина Матвиенко не сможет попасть в США
Валентина Матвиенко не сможет попасть в США
Фото: EPA

США отказали в визе председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко. Об этом в понедельник, 24 августа, в Twitter сообщил корреспондент газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов.

По его словам, Матвиенко должна была выступать на Межпарламентском союзе в Нью-Йорке. Его заседание состоится в конце августа.

Информацию об отказе Матвиенко в визе опубликовали также российские агентства "РИА Новости" и "Интерфакс", ссылаясь на источники в Совете Федерации РФ.

В марте 2014 года после аннексии Россией украинского Крыма Матвиенко была включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции. Таким образом, въезд на территорию Америки ей запрещен. Матвиенко тогда обещала ответить Западу на ограничительные меры так, что "мало не покажется".

Матвиенко – не первый высокопоставленный российский чиновник, которому страны Запада отказали во въезде в связи с введенными санкциями. В июле Финляндия не пустила в страну спикера российского парламента Сергея Нарышкина на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации