Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Леонтьев: Мерзавец Эббот собирается жесткие вопросы задавать. А он не хочет получить жесткий ответ кулаком в харю?

По мнению автора программы "Однако" Михаила Леонтьева, Boeing 777 над Украиной сбили, чтобы заставить Европу ввести санкции против России.

Михаил Леонтьев: Не надо мне блогерами совать
Михаил Леонтьев: Не надо мне блогерами совать
Фото: dumskaya.net

На Западе знают, кто на самом деле сбил самолет "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом. Об этом заявил автор аналитической программы "Однако" на "Первом канале" Михаил Леонтьев в интервью "Эхо Москвы".

"Американская разведка космическая знает, что там произошло. Покажите ваши снимки, если вы на нас пальцем тычете, покажите хоть один. Покажите снимки объективного контроля с этого места. Украинцы, покажите данные объективного контроля, какие? Покажите!" – заявил Леонтьев, который озвучил в эфире свою версию гибели Boeing 777, которая уже вызвала бурные споры и была названа фейковой рядом блогеров.

"Я не знаю, что доказали блогеры. Я знаю одно: что есть данные объективной информации. Россия данные предъявила разные, не все, может быть. Вот есть снимок, есть снимок. Вы предъявите ваши данные, скоты!" – возмутился Леонтьев.

Ведущий "Однако" отметил, что снимок со спутника, который он опубликовал, сделан очень профессионально.

"Его изучали специалисты по космической разведке со стажем по несколько лет. Они не стали бы подставляться и этот снимок давать, если бы на нем были очевидные или неочевидные следы подделки", – заявил он.

По его мнению, Запад мог бы предъявить в ответ свои доказательства, а не запускать "блогеров-дегенератов".

"Хватит паясничать! Это не тот случай. Убили 300 человек при всем честном народе. Теперь решили забыть: ну все ж ясно, кто это сделал. Пальцем показали и побежали. В другие времена это был повод для мировой войны", – заявил Леонтьев.

По словам ведущего, он честно сообщил, откуда взял спутниковый снимок, согласно которому Boeing 777 якобы сбил украинский истребитель.

"Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, – в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, не понятно, на каком основании, – нет оснований полагать у специалистов…(подделок"ГОРДОН") там не выявлено", – заявил Леонтьев.

"Хватит нам заниматься блогерами! Так вот давайте… Какой-то мерзавец Эббот (премьер-министр Австралии Тони Эббот"ГОРДОН") собирается жесткие вопросы задавать. А он не хочет получить жесткий ответ кулаком в харю? Вот сколько это может продолжаться? Вот о чем речь. Я считаю, что наша позиция безупречна. Мы ничего… мы даже "Бук" этот не отрицаем, когда никто не видел инверсионного следа от пуска "Бука". Вы представляете, это стоит столб 10 минут, здоровый столб. Несколько тысяч человек точно бы сняли его на смартфоны, не говоря о профессиональных наблюдателях, которые в зоне конфликта работают, как вы прекрасно понимаете", – продолжил ведущий.

Как пояснил Леонтьев, Россию просто подставили, чтобы заставить страны ЕС ввести против нее санкции. И предложил опровергать обнародованную им информацию в суде.

"Опровергните. У вас есть все технические возможности это опровергнуть. Слушайте, вас обвиняют в убийстве, вам предъявили улики. Вы скажете, какие-то анонимные блогеры видели, что эти улики – неправда. Не блогеры – суд, следствие, понимаете? Расследование. В рамках расследования давайте опровергать. Давайте опровергните!" – подытожил он.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Первым о фейках в сюжете на российском телевидении сообщил главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Сюжет, вышедший на российском "Первом канале", в сети вызвал шквал замечаний и получил название "война фотошопов".  

"Провал сегодняшней "сенсации от Михаила Леонтьева", конечно, совершенно фееричный. Разборов фейка уже много, будет еще больше. Не понятно даже, то ли алконавт Леонтьев убедил "Первый канал" в том, что это правда, и они такое выпустили в эфир, то ли им настолько все равно, что показывают любую чушь, не обращая внимания на то, что ее разоблачают буквально в течение 30 минут", – написал в статье на своем сайте российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

По мнению писателя Виктора Шендеровича, Леонтьев не просто дал в эфир непроверенную информацию а сознательно пытался укрыть преступников, давая тенденциозную информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации