Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Левкович: Захватчики "Норд-Оста" и вероятные убийцы Немцова жили в Москве в соседних домах

Многоэтажки, в которых жили Мовсар Бараев, захвативший концертный зал в 2002 году, и Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, принадлежат управлению делами президента РФ, выяснил российский журналист Евгений Левкович.

Левкович считает, что теракт на Дубровке и убийство Немцова связывает один московский адрес
Левкович считает, что теракт на Дубровке и убийство Немцова связывает один московский адрес
Фото: EPA

Российский журналист Евгений Левкович обнаружил любопытное, по его выражению, совпадение в делах о захвате террористами в 2002 году концертного зала, где шел мюзикл "Норд-Ост", и об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Участники преступных групп жили в Москве на одной и той же улице Веерной, в соседних домах, написал Левкович в своем Facebook.

"Мовсар Бараев, руководитель террористической группы, захватившей в 2002 году "Норд-Ост", перед терактом поселился в Москве на улице Веерная, в доме номер 30, корпус 2. В одной из квартир этого дома, по данным следствия, велась непосредственная подготовка к захвату театрального центра. Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и компания незадолго до убийства тоже поселились на улице Веерная, только в доме номер 3, корпус 4", – заметил Левкович, не считающий этот факт простым совпадением.


Заур Дадаев тоже жил на Веерной Фото: ЕРА
Заур Дадаев тоже жил на Веерной Фото: ЕРА


Предполагаемый организатор убийства Немцова Руслан Геремеев тоже проживал на этой же улице. Все указанные дома расположены близко друг к другу, написал журналист.

"Дома эти – очень непростые. Они принадлежат управлению делами президента России. Построены в конце 90-х для госслужащих высшего звена – депутатов, чиновников администрации президента, генералитета МВД и ФСБ. Квартиры в них имеют такие большие дяди, как глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов и первый заместитель руководителя администрации Путина Вячеслав Володин", – сообщил Левкович.

По его мнению, улица Веерная объединяет два события. Оба связаны с прибытием в Москву вооруженных жителей Чечни, которые безбоязненно снимали жилье в престижном районе, "буквально набитом высокопоставленными ментами, с охраной, видеонаблюдением и прочими благами цивилизации", и совершенно не думали о возможном провале операции, указал автор публикации.

"В том, что убийство Немцова не могло быть совершено без участия силовиков, – сомнений почти никаких", – констатировал Левкович.

С 23 по 26 октября 2002 года группа вооруженных боевиков захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла "Норд-Ост" в здании Дома культуры на Дубровке в Москве. Общее число заложников составило 916 человек.

В результате операции спецслужб РФ были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы и освобождена часть заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа зрителей.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину из проезжавшей машины в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2014 10:54
15 июля, 2014 20:35
8 июля, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации