Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Максимовская: Арест матери-героини за звонок в украинское посольство – это для безопасности РФ? Или для ее величия?

"Где этот военный, который на весь автобус сообщал кому-то по телефону о передислокации войск? Его тоже арестовали?" – задает риторический вопрос российская журналистка Марианна Максимовская.

Многодетная мать Светлана Давыдова, арестованная за государственную измену из-за звонка в украинское посольство
Многодетная мать Светлана Давыдова, арестованная за государственную измену из-за звонка в украинское посольство 
Фото: Марианна Максимовская/Facebook

У российской журналистки Марианны Максимовской есть много вопросов к ситуации с арестом и обвинением жительницы Смоленской области в госизмене за звонок в украинское посольство с сообщением об отправке  российских войск в Донецк.

Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook.

"Зачем ФСБ понадобилось арестовывать и объявлять врагом народа именно женщину, которая воспитывает семерых детей? Чтобы другим было неповадно звонить в посольство Украины и сообщать разговоры военных, услышанные в автобусе? Так это и так явно мало кто делает", – написала Максимовская.

"Где этот военный, который на весь автобус сообщал кому-то по телефону о передислокации войск? Его тоже арестовали? Что дальше – публичный суд над женщиной, у которой дома остался двухмесячный ребенок и еще шестеро других детей? Серьезно? Это для безопасности страны? Или для ее величия?" – добавила она.

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк. Она рассказала, что услышала об этом от военного, который обсуждал отправку войск в Украину в автобусе по телефону.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации