Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Милашина сообщила, что в Беслане напали на участниц акции против Путина и корреспондента "Новой газеты"

Люди в майках "Антитеррор" напали на устроивших акцию против президента РФ Владимира Путина матерей заложников Эллу Кесаеву и Светлану Маргиеву, а также на корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко, сообщила Елена Милашина.

В Беслане опять напали на участниц антипутинской акции
В Беслане опять напали на участниц антипутинской акции
Фото: Elena Kostyuchenko / Facebook

Группа неопознанных людей в штатском на территории Первой школы Беслана напала на Эллу Кесаеву и Светлану Маргиеву – матерей заложников, которые надели майки с надписью "Путин – палач Беслана". Об этом сообщила журналистка Елена Милашина в Facebook.

По ее словам, нападению также подверглась корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, освещавшая акцию матерей.

Милашина сообщила, что группу неизвестных "в огромном количестве согнали на территорию Первой школы Беслана", чтобы "обезвредить" матерей.

"У Лены отобрали камеру и телефон, ее насильно вывели за пределы Первой школы... То же самое проделали с Эллой Кесаеваой и Светой Маргиевой. У них отобрали камеры, когда они снимали, как их окружают люди в штатском", – рассказала она.

Затем Милашина со ссылкой на Костюченко добавила, что нападение совершили люди в майках "Антитеррор", которые окружили женщин из организации "Голос Беслана", собравшихся в спортзале школы, где погибли их родные. Костюченко облили зеленкой. Корреспондента издания "Такие дела" Диану Хачатрян, которая пыталась снимать происходящее, ударили по голове и отобрали у нее телефон. Сотрудники полиции не пытались задержать нападавших.

"Полицейские не представляются и прячут жетоны... После нападения к Лене Костюченко и матерям "Голоса Беслана" подошла руководитель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева и сказала: "Вы (обращаясь к матерям из "Голоса") можете вернуться в спортзал Первой школы. А ты (обращаясь к Костюченко) – сиди здесь. Вечно, когда сюда приезжает "Новая газета", что-то случается. Я не хочу вас тут больше видеть. Телефон тебе отдадут после исследования", – передала журналистка слова Костюченко.



До этого матерей, чьи дети погибли при захвате школы в Беслане, приговорили к общественным работам за акцию протеста против Путина. 1 сентября, в 12-ю годовщину нападения, женщины устроили акцию во время панихиды по заложникам: они сняли куртки, под которыми оказались футболки с надписями "Путин – палач Беслана". Их задержали правоохранители. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила и протестовавших матерей, и действия полицейских.

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан сторонники Чеченской Республики Ичкерия захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1. В результате нападения и позднего штурма здания погибло 334 человека, 186 из них – дети, более 800 были ранены.

Многие жители Беслана говорят о том, что власти пытаются предать забвению трагедию в школе.

2 июля 2015 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иски от пострадавших в результате захвата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 02:28
1 сентября, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации