Клуб читателей
Гордон
 

Журналист НТВ написал ложный донос на сотрудницу общественной организации, чтобы снять сюжет – СМИ

Журналист программы "ЧП. Расследования" российского телеканала НТВ заявил правоохранителям, что сотрудница ассоциации наблюдателей "Голос" Валентина Денисенко провезла через границу крупную сумму денег, сообщил THE INSIDER.

Денисенко стала объектом ложного доноса и скрытой видеосъемки
Денисенко стала объектом ложного доноса и скрытой видеосъемки
Фото: Валентина Денисенко / Facebook

Журналист и продюсер российского телеканала НТВ Петр Дроговоз написал ложный донос в правоохранительные органы, чтобы снять "разоблачительный" сюжет об ассоциации наблюдателей "Голос". Об этой истории сообщило российское издание THE INSIDER.

Объектом доноса стала сотрудница "Голоса" Валентина Денисенко, возвращавшаяся в Москву из Литвы.

Для того, чтобы снять ее в кадре с полицией и деньгами, Дроговоз написал заявление в правоохранительные органы, в котором обвинил женщину в незадекларированном провозе крупной суммы денег через границу.

Как признают сами НТВшники в своем сюжете, перевозимая сумма была менее €6 тыс., что вдвое меньше допустимого предела.

ВИДЕО
Видео: НТВ / Youtube

По сведениям THE INSIDER, полицейские признали, что потревожили Денисенко напрасно, и официально извинились перед ней.

По словам женщины, Дроговоз лично присутствовал в отделении полиции при ее допросе, причем полицейские представили его как эксперта. В протоколе написано, что съемка допроса не велась, однако его кадры попали в сюжет НТВ.

В ассоциации "Голос" считают, что телевизионщикам помогли их кураторы из спецслужб, у которых есть связи с белорусскими таможенниками (на белорусской границе происходит таможенный контроль при проезде из Литвы).

"Таможенники всегда особенно тщательно обыскивают сотрудников "Голоса" и сообщают в Москву. Там, узнав о том, что у Валентины Денисенко при себе есть определенная сумма наличных денег, поручили снять это Дроговозу на камеру, что он и сделал, предварительно написав на нее донос", – пишет издание.

Дроговоз вместе со своими сотрудниками часто преследует сотрудников ассоциации, осуществляя скрытую съемку, сказали представители "Голоса".

Сам журналист, как и телеканал НТВ, отказались давать THE INSIDER какие-либо комментарии.

Ассоциация некоммерческих организаций "Голос“ – российская общественная организация. Основана в 2000 году. Декларируемая задача – защита прав избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации