Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко: На деньги в офшорах Ролдугин мог купить три полных фуры страдивариевских виолончелей

Российский журналист Сергей Пархоменко отметил, что президент России Владимир Путин, "не подумав, ляпнул", что бизнес виолончелиста Сергея Ролдугина заключается в покупке музыкальных инструментов в интересах государства.

Путин заявил, что бизнес Ролдугина заключается в том, что он покупает музыкальные инструменты и оформляет их в собственность государства
Путин заявил, что бизнес Ролдугина заключается в том, что он покупает музыкальные инструменты и оформляет их в собственность государства
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин погорячился, когда заявил, что горд за своего друга Сергея Ролдугина, который, по данным журналистского расследования, замешан в офшорном скандале. Об этом написал в Facebook российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко.

"Бизнес Ролдугина заключается в том, что он покупает музыкальные инструменты и оформляет их в собственность государства", – ляпнул Владимир Владимирович Путин, не подумавши... Тут сообщают, что виолончель Антонио Страдивари (мы ведь о виолончелях говорим, правда?) оценивается примерно в шесть миллионов долларов. На два миллиарда можно их триста штук накупить. Три полных фуры страдивариевских виолончелей, прикиньте, пацаны", – отметил журналист.

Пархоменко подсчитал, что доходы музыканта позволяют ему поставить по 12 виолончелей в каждую районную детскую музыкальную школу Санкт-Петербурга.

"И еще по паре альтов Гварнери – на сдачу. То-то детки заиграют... Можно будет их научить что-нибудь из Лепса пиликать. Или любимую – о "Блюберри хилл", – добавил он.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры предположительно прошли около $2 млрд.

Путин, комментируя данную информацию, заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
5 апреля, 2016 16:14
5 апреля, 2016 00:00
4 апреля, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации