Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пархоменко: Немцов на автозаках катался, в обезьяннике спал. Но 30 тыс. человек вышли на улицы. Завидуйте, с...ки

Российский журналист Сергей Пархоменко отметил, что убитый год назад оппозиционный политик Борис Немцов в свое время был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником президента, однако "где-то лопухнулся", отчего "карьера пошла наперекосяк", однако в РФ нет других политиков, в память о котором на улицы выйдет столько людей.

Сергей Пархоменко о Немцове: 30 тыс. человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех на губах улыбки, а в глазах слезы
Сергей Пархоменко о Немцове: 30 тыс. человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех на губах улыбки, а в глазах – слезы
Фото: Зоя Курашова / Facebook

В годовщину гибели российского оппозиционного политика Бориса Немцова на улицы Москвы вышли 30 тыс. человек, чтобы почтить его память, чего нельзя себе представить, если бы на месте погибшего был кто-либо другой. Об этом заявил в Facebook российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко.

"А вы много знаете российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет 30-тысячный марш памяти? Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?" – резюмировал он.

Пархоменко подчеркнул, что ни один из "успешных" российских политиков такого не заслужил. "В отличие от Бориса Немцова, который "где-то лопухнулся". Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником... А потом вон до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал... Но 30 тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех на губах улыбки, а в глазах – слезы. Завидуйте, с...ки", – написал журналист.

Немцов был застрелен в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года.

В годовщину его убийства марши памяти политика прошли в Москве, Санкт-Петербурге, КемеровоНижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации