Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пашаев о событиях в Турции: Милый переворот. Маленький и рейтингопобедоносный

Попытка государственного переворота в Турции произошла на фоне резкого снижения рейтинга правящей партии страны и президента Реджепа Эрдогана, обратил внимание журналист Осман Пашаев.

Пашаев: Извинения Эрдогана перед Россией еще не конвертировались в экономический результат
Пашаев: Извинения Эрдогана перед Россией еще не конвертировались в экономический результат
Фото: Людмила Маркиз / Facebook

Попытка военного переворота в Турции была очень своевременной для президента Реджепа Эрдогана, чьи рейтинги за последний год существенно упали. Об этом в своем Facebook написал журналист Осман Пашаев.

"Рейтинг Эрдогана и правящей Партии справедливости и развития Турции резко падал. Извинения перед Россией пока еще не конвертировались в экономический результат. Поставки овощей не возобновились, туристы так и не прилетели. Недавнее заявление Эрдогана, что он даст гражданство 3 миллионам сирийских беженцев, разочаровали даже многих верных сторонников", – отметил автор поста.

Цель Эрдогана – превратить Турцию в президентскую республику – оказалась под угрозой, считает Пашаев.

"Все списывать на проповедника Фетхуллы Гюлена, который из США раскачивает страну, все сложнее. Бизнес его сторонников разорвали, все СМИ, ориентированные на Гюлена, уже давно власти взяли под контроль. А тут такой милый, милый переворот. Маленький и рейтингопобедоносный", – намекает журналист.



15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Некоторые важные здания в городе были блокированы. В Стамбуле было закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив.

После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных. Было объявлено о введении военного положения и комендантского часа.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция страны задержала большинство военных, которые приняли участие в мятеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации