Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Пашаев об аресте судей в Турции: У Сталина заговорщиков и изменников находили все 29 лет его правления

Журналист Осман Пашаев отметил, что арестованные по подозрению в организации госпереворота судьи три дня назад открыто на пикете протестовали против законопроекта Реджепа Эрдогана о новой процедуре их переназначения.

Сторонники Реджепа Эрдогана в Турции
Сторонники Реджепа Эрдогана в Турции
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган использует попытку переворота для борьбы с политическими оппонентами. Об этом в своем Facebook написал журналист Осман Пашаев.

"По подозрению в организации госпереворота решено арестовать 140 судей Верховного суда Турции и 38 судей Высшего административного. Причем эти судьи три дня назад открыто протестовали против законопроекта Эрдогана о переназначении судей по новой процедуре. Оказалось, военный переворот готовили. На пикете", – написал он.

По мнению журналиста, президент Турции берет пример с экс-главы СССР Иосифа Сталина.

"У Сталина заговорщиков и изменников находили все 29 лет его правления: бухаринцы, троцкисты, оппортунисты, коллаборационисты, агенты финской, британской, турецкой разведок, буржуазные националисты и т. д. К 1953 году минимум полстраны так или иначе побывали членами хунт и хунточек. Дело врачей было уже в финале. Жду хунту из воспитательниц, бакалейщиков и пахлавальщиков", – отметил Пашаев.



2745 сотрудников судебных учреждений сняты с должностей в Турции после неудавшейся попытки военного переворота. Начато расследование о возможной причастности судей и прокуроров, включая самых высокопоставленных, к попытке военных захватить власть в стране.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота.

После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

В Анкаре заговорщики нанесли авиаудары по зданию парламента, Генерального штаба, базы полиции и штаб-квартиры разведки.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей.

Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. Полиция задержала почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 04:19
16 июля, 2016 16:56
16 июля, 2016 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации