Клуб читателей
Гордон
 

Российского корреспондента "Радио Свобода" отстранили от работы за поддержку Путина

В блоге, который уже удалили с сайта, Андрей Бабицкий назвал правильной политику России в крымском вопросе.

Андрей Бабицкий работает на "Радио Свобода" 25 лет
Андрей Бабицкий работает на "Радио Свобода" 25 лет
Фото: ekhokavkaza.com

Российского журналиста Андрея Бабицкого на месяц отстранили от работы на "Радио Свобода" за его публикацию в блоге на "Эхо Кавказа", сообщает "Новая газета".

В этот период Бабицкому не будут платить зарплату.

В блоге журналист поддержал позицию президента России Путина относительно Крыма, так как, по его словам, у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"После речи президента России я являю собой типаж правильного, одобренного гражданина, а те, кто не согласен с действиями России в Украине, стали национал-предателями", – написал журналист в блоге. По его словам, если 90% населения поддерживают власть, а 10% – против нее, то последние нуждаются в защите прав на личное мнение.

Публикация уже удалена с сайта "Эхо Кавказа", но осталась в кэше.

Андрей Бабицкий работал во многих "горячих точках" мира, был специальным корреспондентом "Радио Свобода" в Чечне и Северном Кавказе. Его стаж работы в издании составляет 25 лет.

Российские СМИ сравнивают ситуацию с Бабицким с увольнением профессора Андрея Зубова из МГИМО, который, наоборот, раскритиковал  Путина за аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации