Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Радио Свобода": Смерть Влада Колесникова пытаются представить как случайность, вызванную передозировкой

18-летний россиянин Влад Колесников находился под постоянным давлением и намеренно принял смертельную дозу лекарств, заявила журналист Клэр Бигг.

Влад Колесников выступал в защиту Украины
Влад Колесников выступал в защиту Украины
Фото: svoboda.org

Журналист "Радио Свобода" Клэр Бигг опубликовала выдержки из переписки со скончавшимся в Жигулевске (Самарская область РФ) 18-летним россиянином Владиславом Колесниковым.

Журналист рассказала, что переписывалась с Колесниковым в течение нескольких недель после его выступлений в поддержку Украины, которые сделали молодого человека объектом травли со стороны сверстников.

Колесников рассказывал об унижениях и избиениях в Подольске и Жигулевске. "Мне нельзя обращаться в полицию, – писал он. – В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать".


Скриншот: svoboda.org
Скриншот: svoboda.org


Бигг отмечает, что помогла Колесникову наладить связь со своей подругой, гражданским активистом, для обсуждения отъезда из России, однако позже активист написал, что приготовил смертельную дозу лекарственных средств. "Влад потихоньку переставал верить в этот проблеск надежды. Он устал, – продолжает автор. – Ему казалось, что мир обрушился на него и выхода наружу уже нет".


Скриншот: svoboda.org
Скриншот: svoboda.org


"А сегодня следователи пытаются представить смерть Влада Колесникова как случайность, вызванную передозировкой алкоголя и наркотиков! Ему не позволяют сохранить достоинство даже в смерти… Однако я знаю, что он принял лекарства. Знаю, что Влад и его друг – которого силой поместили в психиатрическую больницу более чем на месяц, после того как он помогал Владу в его проукраинской акции, – думали совершить самоубийство", – написала Бигг. 

Колесников умер 25 декабря. 

После выступления в защиту Украины на Влада ополчились родственники и соученики, он был исключен из техникума. Мальчика несколько раз избивали, а дед (отставной офицер КГБ), с которым он проживал, отправил его из подмосковного Подольска к отцу в Самарскую область.

Он рассказал, как, придя в военкомат, включил на телефоне гимн Украины и заявил, что отказывается служить в российской армии, воюющей с соседней страной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации