Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Радзиховский о "пакете Яровой": Не думаю, что 150 млн жителей России готовы отказаться от мобильной связи

Положение пакета антитеррористических поправок, принятого Госдумой РФ и известного по фамилии соавтора, депутата Ирины Яровой, о сохранении мобильными операторами всех записей телефонных разговоров клиентов, невыполнимо и может привести к тому, что россияне останутся без мобильной связи, отметил российский журналист Леонид Радзиховский.

Радзиховский: Арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев и с терроризмом будет покончено раз и навсегда
Радзиховский: Арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев – и с терроризмом будет покончено раз и навсегда
Скриншот: Online TV Онлайн ТВ / YouTube

Злейшие враги российского государства – это наиболее рьяные его защитники, приносящие под видом защиты гораздо больше вреда. Такое мнение высказал в статье для издания "Новое время" российский журналист Леонид Радзиховский, комментируя принятый Государственной думой России в двух чтениях пакет антитеррористических поправок, ужесточающих ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность.

"По моему сугубо оценочному суждению, деятельность депутата Ирины Яровой (соавтор документа."ГОРДОН") является экстремистской и направлена четко во вред государству под названием Российская Федерация. Самые злейшие враги государства – это наиболее рьяные его защитники, приносящие под видом защиты гораздо больше вреда, чем наиболее активные враги. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет", – написал Радзиховский.

Некоторые положения "пакета Яровой" являются абсурдными технически, например требование, чтобы мобильные операторы в течение полугода хранили все записи телефонных разговоров своих клиентов, указал журналист.

"Операторы уже заявили, что выполнение этой нормы приведет к банкротству всех компаний мобильной связи, потому что это работа в убыток. Может быть, это и полезно для борьбы с терроризмом, но есть еще много полезных способов. Например, арестовать все население, разместить его по баракам и расставить вертухаев. В подобном случае с терроризмом будет покончено раз и навсегда. Не думаю, что 150 млн жителей России в угоду личному безумию гражданки Яровой готовы отказаться от мобильной связи – даже если это создаст невероятную опасность для терроризма", – отметил автор.

"Таким образом, это инициатива из серии "Дума приняла в третьем чтении закон о немедленной организации полета на Солнце". Даже если Совет Федерации одобрит технически неосуществимое безумие, а президент Путин, не вникая, подпишет, выполнить его все равно невозможно. То, что Госдума приняла, Совет Федерации одобрил, а Путин подписал закон о полете на Солнце, не значит, что космический корабль до него долетит", – добавил Радзиховский.

Вместе с тем Госдума не могла не поддержать закон, даже самый абсурдный, в котором указано, что он является "антитеррористическим", написал журналист.

"Не найдется такого члена Госдумы, который скажет, что он против антитеррористического закона – разве только там будет сказано, что с целью борьбы с терроризмом нужно уменьшить зарплату депутатов. Этого они не поддержат. Все остальное – пожалуйста. Как и любой самый неприличный бред, направленный против Америки, депутаты должны встретить аплодисментами. Неважно, что человек говорит. Важно только то, что если он против Америки, а вы выступаете против него, значит, вы – американский агент влияния. А на это никто не пойдет", – резюмировал Радзиховский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 20:26
25 июня, 2016 19:30
22 июня, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации