Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Радзиховский: Весь этот накал страстей между Америкой и Россией стихнет ближе к выборам в США

Любое громкое обострение в отношениях между США и РФ играет против кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, считает российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Радзиховский: Путин подсел на иглу ему необходимо быть в центре мирового внимания
Радзиховский: Путин подсел на иглу – ему необходимо быть в центре мирового внимания
Фото: svoboda.org

Кибератаки на Россию со стороны США возможны, но это больше пиар со стороны американцев. Об этом в колонке для "Апострофа" заявил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Ранее о возможных кибератаках на Россию говорил вице-президент США Джо Байден.

"Кибератаки, о которых заявил Байден, как мне кажется, хотя и возможны, но это все-таки больше пиар. Причем адресованный не столько России, сколько американцам. Последние три недели избирательной кампании президента США – самые безумные, самые горячие. У Хиллари Клинтон (кандидата в президенты от Демократической партии."ГОРДОН") есть некий перевес, но в любой момент он может уменьшиться. В свою очередь, Байден и президент США Барак Обама кровно заинтересованы, чтобы этот перевес укрепить", – считает Радзиховский.

По его мнению, сейчас любое громкое обострение с Россией работает против оппонента Клинтон Дональда Трампа, который "заклеймен как русский агент".

"В России сделали по-черномырдински – "хотели как лучше, получилось, как всегда". Они бросили шар Трампу и попали прямо в глаз. И вполне естественно, что американская администрация хочет додавить эту линию. А Трамп попадает в совершенно идиотское положение, потому что если разгорается компьютерный скандал с Россией, то что делать ему? Нападать на Россию – терять лицо. Защищать Россию – два раза терять лицо", – написал журналист.

Он считает, что "весь этот накал страстей между Америкой и Россией стихнет ближе к выборам в США". Публицист также отметил, что холодная война уже идет.

"Ни на какой мы не на грани, война уже идет по факту. Ее ведь не объявляют, не посылают посла с нотой. Психологическая война, пропагандистская война, отчасти экономическая, политическая война... И в Сирии, и в Украине, в ООН и в других местах. Для президента РФ Владимира Путина такая война – мать родна. Это для него превосходная стихия, он в ней себя чувствует, как рыба в воде. Для него это огромное удовольствие, она ему просто нужна", – уверен Радзиховский.

Он заявил, что последствий от заявлений Байдена для Путина не будет и быть не может.

"Ну, вывалят американцы кучу компромата о нем, о его семье, друзьях, окружении. Во-первых, это в России никто не прочтет, кроме узкого круга людей в интернете. Во-вторых, об этом обязательно расскажет российское телевиденье и расскажет так, что любые фактические разоблачения исчезнут, а останется только одно – что "в бессильной злобе американские шавки бросаются на нашего медведя". В-третьих, это вообще не волнует россиян", – написал Радзиховский.

Журналист утверждает, что Путин мало обращает внимание на симпатии или антипатии россиян, а единственное, что он любит, – привлекать к себе широкое внимание в мире.

оскольку привлечь к себе внимание Россия может только одним – бесконечными скандалами с американцами – то она этим и занимается. Путин уже подсел на эту иглу – ему необходимо быть в центре мирового внимания", – отметил Радзиховский.

По его мнению, война между Россией и США нереальна.

"Русские не будут сбивать американские самолеты, а американцы не будут летать таким образом, чтобы русские могли это сделать. И наоборот. Шутки шутками, но балансировать на грани термоядерной войны из-за какого-то, извините, Алеппо – до такой степени безумия они еще не дошли. Войны не будет, но вот обострение идет. Просто в этой холодной войне, как в любом деле, бывают подъемы и спады. Сейчас – подъем, потом будет спад. И так все время", – заключил журналист.

3 октября президент РФ Владимир Путин объявил о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония. Он также внес в Госдуму законопроект о приостановлении сотрудничества, в котором назвал условием его возобновления отмену США антироссийских санкций и "закона Магнитского", сокращение присутствия войск в странах, вступивших в НАТО с 2000 года, а также компенсацию ущерба от санкций и российских "вынужденных контрсанкций".

4 октября правительство РФ приняло распоряжение, которым приостановило действие соглашения о сотрудничестве с США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

7 октября госсекретарь США Джон Керри потребовал расследовать действия РФ в Сирии (в частности в Алеппо) как военные преступления. Кроме того, разведслужбы США обвинили российское правительство во вмешательстве в процесс выборов президента Штатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 00:28
15 октября, 2016 22:05
16 октября, 2016 01:47
15 октября, 2016 19:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации