Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шлинчак: На 99,9% уверен, что за взрывами в Брюсселе стоит Москва. Потому что ей это выгодно именно сегодня

Руководитель проекта "Главком" Виктор Шлинчак отметил, что терактом в городе, в котором находится штаб-квартира НАТО, Россия показывает, что после ее ухода из Сирии все только начинается.

Шлинчак: Если Евросоюз хоть раз пойдет на уступки, Путина не остановить. И будут новые взрывы
Шлинчак: Если Евросоюз хоть раз пойдет на уступки, Путина не остановить. И будут новые взрывы
Фото: Viktor Shlinchak / Twiiter

Украинский журналист, руководитель проекта "Главком" Виктор Шлинчак на своей странице в Facebook высказал мнение, что теракты в Бельгии были организованы Москвой, чтобы отвлечь внимание от оглашения приговора украинке Надежде Савченко и заставить НАТО договариваться с РФ после ее ухода из Сирии.

"На 99,9% уверен, что за взрывами в Брюсселе стоит Москва. Потому что ей это выгодно. И выгодно именно сегодня", – отметил он.

Руководитель "Главкома" подчеркнул, что штаб-квартира НАТО находится в Брюсселе, где и произошли теракты.

"Недаром председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков намекнул про Латвию – Россия доказывает всему миру, что без ее "доброй воли" мир в Европе невозможен. То есть, по их логике, все должны испугаться и сесть за стол переговоров и договариваться с Путиным. Что неприемлемо с любой здоровой точки зрения", – написал журналист.

Он добавил, что при помощи терактов Россия отвлекает внимание от Украины, поскольку внутренняя безопасность для ЕС гораздо важнее, чем война "где-то там".

"Нам важно организоваться и еще раз подчеркнуть, что Украина два года удерживает границы Евросоюза от прямого вторжения и постоянно действующей "гибридной войны", которая объявлена Путиным. И что мы является не монетой, которую стремится разменять Москва на уступки (экономические, политические, территориальные), а щитом, который все это время прикрывал ЕС от непомерных амбиций и притязаний кремлевской верхушки. Если Евросоюз хоть раз пойдет на уступки, Путина не остановить. И будут новые взрывы", – подытожил Шлинчак.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

По последним данным, жертвами террористической атаки стали 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 16:49
22 марта, 2016 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации