Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Для нас спорт – война миров. Как для Адольфа, допустившего на Игры 1936 года черных и евреев

Российский журналист Александр Сотник провел параллели между отношением к спорту высоких достижений в РФ и в гитлеровской Германии.

Сотник: Разве мы не победили на зимних состязаниях в Сочи? Да мы всех размазали по льду, уложили в сугробы!
Сотник: Разве мы не победили на зимних состязаниях в Сочи? Да мы всех размазали по льду, уложили в сугробы!
Фото: Саша Сотник / Facebook

В России многие объясняют санкции к российским спортсменам ревностью Запада, хотя для Кремля Олимпиады – лишь способ доказывать свою значимость в геополитических войнах. Об этом в статье для "7 дней" написал российский журналист Александр Сотник.

"Санкции – это, конечно, тяжело. Можно, конечно, угрохать $50 млрд на Олимпиаду в субтропиках, уворовав львиную долю. Можно даже ее выиграть, подменив пробы спортсменов. Призвать к благородному делу Штирлицев всех мастей и налить в пробирки запатентованный на Лубянке коктейль "Дюшес". Можно "наколоть" весь мир и потом хихикать в кулачок: "Эвон как мы вас, лохов, облапошили. А вы как думали? Мы – хитрые, нам палец в рот не клади – по самые уши откусим!" – отметил он.

Вопреки декларациям о том, что спорт служит миру, Россия использует его для показушных побед, что было свойственно Адольфу Гитлеру, организовавшему в Германии Олимпиаду 1936 года, заявил Сотник.

"Для нас спорт – та же самая война миров, сдобренная закулисными лицемерными политесами. Как для Адольфа, допустившего на соревнования в 1936 году всяких черных и евреев. Допустившего для того, чтобы арийская раса одержала показательную и сокрушительную победу. Не верите? Освежите в памяти "Олимпию" Лени Риффеншталь (официальный кинофильм об Играх 1936 года."ГОРДОН"). Там все показано. И разве мы не победили на зимних состязаниях в Сочи? Да мы всех размазали по льду, уложили в сугробы! А вы говорите, "мельдоний", – комментирует журналист.

Следующие после Берлинских Олимпийские игры не состоялись – началась Вторая мировая война, напомнил автор.

"Белокурые бестии окрепли и пошли дальше, сметая все на своем пути, только уже не на стадионах, а на полях реальных битв, танками да огнеметами закрепляя былой спортивный успех. Наши пещеры ничуть не хуже, а лубяной "русский мир" – ни в чем не ущербнее", – привел параллели Сотник.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Исполком Международного олимпийского комитета сегодня изучит вердикт Спортивного арбитражного суда, оставившего в силе отстранение от Олимпиады сборной России по легкой атлетике. На основании этого документа будет принято решение о санкциях в отношении всех спортсменов этой страны, в том числе тех, кто не был уличен в применении запрещенных средств.

По данным источников Mail of Sunday, МОК отстранит всю сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро и в зимних Играх 2018 года в Пхенчхене (Корея).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 19:11
22 июля, 2016 15:36
21 июля, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации