Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: "Национальная идея", озвученная Путиным, ведет напрямую к гражданской войне внутри России

По мнению российского журналиста Александра Сотника, объявив патриотизм национальной идеей России, президент РФ Владимир Путин пошел по стопам лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини.

Саша Сотник: Если ты любишь Россию то любишь и Путина, и ты патриот. Соответственно, если Путина не любишь то и Россию ненавидишь
Саша Сотник: Если ты любишь Россию – то любишь и Путина, и ты патриот. Соответственно, если Путина не любишь – то и Россию ненавидишь
Фото: Саша Сотник / Facebook

Когда президент РФ Владимир Путин объявил патриотизм национальной идеей, он "повторил кульбит" лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини, считает российский журналист Саша Сотник.

"Если "раздеть" эту сентенцию – получим следующее. Россия – это Путин. Так сказал Володин (первый замглавы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин. "ГОРДОН") (у которого фамилия – патриотическая, ибо определяет принадлежность к хозяину). Значит, если ты любишь Россию – то любишь и Путина, и ты патриот. Соответственно, если Путина не любишь – то и Россию ненавидишь, и ты – враг, тебя надо душить, мочить во всех клозетах и изводить как класс", – написал журналист на своей странице в Facebook.

Он отметил, что эта логика дойдет "даже до одноклеточного".

"А если ты не одноклеточный и у тебя вопросы? К примеру, ты любишь свою бабушку, у которой пенсия – сущие гроши, да и ту уже задерживают? Если ты любишь детей (не так, как Вова, – мацаешь их за пупки, а просто любишь), но в детский сад их не пристроить, потому что чиновник (который патриот и любит Путина) требует с тебя взятку?" – продолжил Сотник.

По мнению журналиста, на подобных вопросах намечается трещина, переходящая в пропасть.

"Если ты любишь Путина, то обязан поддержать войны, которые он разжигает? А если ты – пацифист, и не желаешь, чтобы твой сын отправился на фронт в качестве пушечного мяса? Если препятствуешь аппетитам зажравшихся воров-чиновников и милитаризму генералов – ты враг? Эта "национальная идея", озвученная Путиным, – отправная точка, ведущая напрямую к гражданской войне внутри России. И больше ничего", – подытожил он.

3 февраля Путин, выступая на встрече объединения российских предпринимателей, заявил, что для России национальной идеей может быть только патриотизм. По мнению российского президента, идея патриотизма не связана с работой партии или какой-либо общественной структуры. А чтобы внедрить в сознание россиян патриотизм как национальную идею, об этом нужно постоянно говорить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации