Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Путин жаждет скорой развязки. Он устал от позорной роли и жаждет сатисфакции

По мере приближения экономического и политического краха риторика Кремля будет ужесточаться, а президент РФ Владимир Путин может пойти на отчаянные провокации, считает российский журналист Александр Сотник.

Саша Сотник: От угроз Кремль может перейти к отчаянным провокациям
Саша Сотник: От угроз Кремль может перейти к отчаянным провокациям
Фото: Саша Сотник / Facebook

В ближайшее время стоит ожидать провокаций со стороны Кремля, потому что президент РФ Владимир Путин страдает от осознания своего политического бессилия. Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в комментарии изданию "7 дней".

"Счет идет на месяцы или даже недели. И по мере приближения экономического и политического краха будет ужесточаться и кремлевская риторика. Порой кажется, что все – истерика достигла своего апогея и дальше уже некуда. Уверяю: есть еще "порох в пороховницах" и озвучены далеко не все проклятия и угрозы", – написал он.

По мнению журналиста, главная опасность заключается в том, что от угроз Кремль может перейти к отчаянным провокациям, включая теракты на территории Европы и США.

"Учитывая степень загнанности в угол главфюрера, такая опасность повышается в арифметической прогрессии", – предупредил он.

Сотник добавил, что требованием возместить России убытки от санкций в обмен на возобновление РФ программы по утилизации оружейного плутония Путин "подсознательно подвел итоговую черту под эпохой собственного правления".

"Он измучен удушающим приемом Запада. Он устал быть изгоем. Каждый новый день доставляет ему неимоверные душевные страдания от осознания своего политического бессилия. С ним никто не говорит, не советуется, он – пустое место на мировой авансцене, на которое обращают внимание лишь тогда, когда надо пнуть под зад, плюнуть в лицо или "вонзить нож в спину". Он жаждет скорой развязки. Он устал от позорной роли и жаждет сатисфакции. Его подсознание вопиет: "Давайте сделаем это быстро – настолько, чтобы я не успел ничего почувствовать", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что события ближайших недель покажут, сможет ли руководство США, Великобритании, Германии и Франции покончить с российским правящим режимом.

"В любом случае, время Путина истекло. И было бы полезно совершить то, о чем бедняга умоляет с такой истошной убедительностью", – подытожил Сотник.

3 октября президент РФ Путин объявил о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония. Он также внес в Госдуму законопроект о приостановлении сотрудничества, в котором назвал условием его возобновления отмену США антироссийских санкций и "закона Магнитского", сокращение присутствия войск в странах, вступивших в НАТО с 2000 года, а также компенсацию ущерба от санкций и российских "вынужденных контрсанкций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 16:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации