Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Россия в силу объективных причин не останется в прежних геополитических границах после путинизма

Распад России может начаться через два года, когда местные князьки наберут свои армии и начнут терроризировать граждан, считает российский журналист Александр Сотник.

Саша Сотник: Если я прав и Путин построил фашистскую систему, то войну он развяжет обязательно
Саша Сотник: Если я прав и Путин построил фашистскую систему, то войну он развяжет обязательно
Фото: Саша Сотник / Facebook

Экономика России уже не способна будет поддерживать агрессивные амбиции президента РФ Владимира Путина, и война возможна лишь в ближайшие годы, после чего начнется неизбежный процесс распада страны. Такое мнение высказал российский журналист и блогер Александр Сотник в интервью "Крым.Реалии".

"Денег вроде бы и нет, но именно это и может подтолкнуть Путина к отчаянному шагу. И если я прав, и Путин построил фашистскую систему, то войну он развяжет обязательно. Если Запад будет продолжать "умиротворять агрессора" и не озаботится тем, чтобы его остановить, такой сценарий будет самым вероятным", – заявил он.

Журналист отметил, что страну может ожидать новый виток распада, который будет сопровождаться большой кровью.

"Россия в силу объективных причин не останется в прежних геополитических границах после путинизма. Но в отличие от процесса распада СССР, который случился относительно бескровно, во время распада российской империи прольется большая кровь. Взращенная режимом популяция люмпенов слишком огромна, инфраструктура разрушена, а местные князьки быстро очертят границы своих "вотчин" и наберут свои армии, в которых только и можно будет что-то заработать", – подчеркнул он.

По мнению Сотника, подобные процессы могут начаться уже через два года.

Он предположил, что Путин боится такого сценария, поэтому укрупняет силовые ведомства, чтобы сохранить сильный центр и усмирять население и местных "царьков".

Журналист Сотник публично критикует российские власти и президента страны Владимира Путина. Он известен тем, что делает уличные опросы жителей столицы РФ на различные темы и публикует их на своем канале в YouTube.

В сентябре Сотник сообщил, что временно покинул Россию и перебрался в Грузию в связи с угрозой для его жизни. "Это не эмиграция. Это вынужденная эвакуация на какое-то время. К большому сожалению, количество угроз переросло в качество", – заявил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации