Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Сотник: Было бы прекрасно поднести пузырек с "Боярышником" лично Путину

"Показательное убийство" российского посла в Турции Андрея Карлова ставит президента РФ Владимира Путина и его окружение "в крайне неудобное положение", поскольку теперь ход за ними, считает российский журналист Александр Сотник.

Сотник: То, что случилось в Анкаре, это именно вызов; ответ на бесчеловечные бомбардировки российскими ВКС многострадального Алеппо
Сотник: То, что случилось в Анкаре, – это именно вызов; ответ на бесчеловечные бомбардировки российскими ВКС многострадального Алеппо
Фото: Sotnik Alexander / Facebook

Боясь всего на свете, "страшась даже слово вымолвить" против власти, которая может убить или покалечить, россияне абсолютно не ценят жизнь, написал российский журналист Александр Сотник в колонке на сайте "7 Дней", комментируя отравление россиян концентратом для ванн "Боярышник".

"И ладно бы – только чужую в грош не ставили, но ведь и свою – тоже. Полагаете, они не знают, что спиртосодержащие жидкости смертельно опасны? Знают. Не догадываются, что средство для ванн "Боярышник", если его выпить, способно отправить на кладбище? Конечно, догадываются", – отметил он.

По словам Сотника, причина ситуации с отравлением "Боярышником" лежит в чувстве безнадежности.

"Проще уйти в запой и умереть, чем ответить на вызов. Потому что проблемы эти нажиты непосильным трудом. Ведь как патриотически-восторженно дышали, всем населением нашей необъятной зарабатывая санкции! Как уверенно хамили всему миру, потрясая распальцовкой со средним пальцем "во главе угла"! Еще недавно три главных предмета нашей гордости – Нефть, Газ и Ядерная Кнопка – нагибали весь мир, и вдруг – он перестал нагибаться. Что-то непоправимо сломалось, поменялось в мироздании. К нам не прибегают на цыпочках со словами "чего изволите?", с нами вообще перестали разговаривать", – написал журналист.

Он отметил, что отныне ни один россиянин не может чувствовать себя в безопасности: "Знал ли Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН"), к чему приведет его "финт ушами" в деле отвлечения электората от военного поражения в гибридной войне с Украиной? Понимал ли, входя в воздушное пространство Сирии всеми своими воздушно-космическими силами (ВКС), что в один ужасный день он обретет глобального врага в лице 1,5 млрд суннитов, живущих на нашей планете? А если не понимал – то каким образом он вообще до сих пор остается на месте верховного главнокомандующего, принимающего столь судьбоносные решения? Ведь то, что случилось в Анкаре, – это именно вызов; ответ на бесчеловечные бомбардировки российскими ВКС многострадального Алеппо. Это – знак, что отныне ни один россиянин не может чувствовать себя в безопасности".

По словам Сотника, показательное убийство российского посла в Турции Андрея Карлова ставит Путина и его окружение "в крайне неудобное положение", поскольку теперь ход за ними.

Он добавил, что население не обязано разбираться в политических "хитросплетениях", но должно понимать меру своей ответственности за невмешательство, когда власть в стране "захватывают откровенные жулики и авантюристы".

"В противном случае оно само себя обрекает на неизбежные потери. И для истории все равно, каким образом оно их понесет: через массовые отравления, скорее напоминающие коллективное суицидальное бегство от реальности, или через гибель соотечественников от рук кровожадных террористов, мстящих за действия их полоумного правительства. В этом мире отвечать придется за все. Конечно, в идеале было бы прекрасно поднести пузырек с "Боярышником" лично Путину с его развоевавшимся генералитетом, только ведь они добровольно его пить не станут. Посему придется решать эту проблему иным путем. С "Боярышником" или без него", – резюмировал он.

17–18 декабря в российском Иркутске были зафиксированы первые случаи отравления концентратом для ванн "Боярышник". По информации Иркутского управления Следственного комитета, в концентрате содержался метиловый (технический) спирт. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате употребления вещества погибли 74 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 19.33
23 декабря, 2016 19.12
23 декабря, 2016 19.10
23 декабря, 2016 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации