Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: В Кремле теперь знают, что если мягко выводить Путина из игры, Медведев на роль преемника не подходит

Назначение президентом РФ Владимиром Путиным премьера Дмитрия Медведева на роль переговорщика по сирийской проблеме похоже на попытку узнать, как того воспримут в США на роли президента в переходный период, считает российский журналист Саша Сотник.

Сотник: Кремль в тупике. И мирного выхода из этого тупика увы не наблюдается
Сотник: Кремль в тупике. И мирного выхода из этого тупика – увы – не наблюдается
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин назначил премьер-министра Дмитрия Медведева главой делегации в США по сирийскому вопросу, чтобы выяснить, будут ли в Белом доме с ним разговаривать и как Медведева воспринимают на Западе. Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник в статье для сайта "Апостроф".

"С представителями нашего чекистского "гения" никто разговаривать не хочет. Недаром пресс-секретарь Белого дома назвал эту попытку Кремля "отчаянной"", – написал он.

По мнению Сотника, реакция американцев показала Кремлю, что если мягко и последовательно выводить Путина из игры, Медведев на роль преемника не подходит.

"Более того: его кандидатура не вписывается даже в должность "и. о. президента" на время переходного периода. В этом смысле срочное награждение Дмитрия Анатольевича внушительной цацкой в виде ордена "За заслуги перед Отечеством I степени" – своеобразный ритуал перед возможным скорым прощанием. Нельзя, конечно, утверждать на 100%, что решение уже принято, но все признаки возможного принятия подобного решения налицо", – отметил он.

По мнению журналиста, Кремль слабеет с каждым днем.

"Как бы он ни старался демонстрировать свою самостоятельность и независимость от мировых внешнеполитических процессов, накачивая свисток пропаганды, понятно, что его потуги вызывают лишь недоумение. Долго строить хорошую мину при плохой игре у Москвы не получится: ресурсы исчерпываются с космической скоростью, и без политических реформ внутри России уже не обойтись. Но в том-то и фокус, что созданная Путиным "вертикаль" нереформируема в принципе. Ее нужно "сносить до основания", после чего учреждать новое государство с легитимными ветвями власти", – продолжил Сотник.

Он отметил, что Россия впала в зависимость от пропаганды, требующей вечного военного противостояния хоть с кем-то на фоне обнищания населения, изношенности инфраструктуры и ресурсного истощения.

"Кремль в тупике. И мирного выхода из этого тупика – увы – не наблюдается", – подытожил Сотник.

14 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме заявил, что в США отказались принять российскую делегацию во главе с Медведевым. 

Вечером того же дня в Белом доме объяснили, что не заинтересованы в диалоге с РФ, пока та не вносит конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации