Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: В России свирепствует эпидемия СПИДа, а на MH17 погибли ученые, занимавшиеся поиском вакцины

СПИД в России стал проклятьем для тех, кто молчит, поддерживает режим и не понимает того, что террорист не умеет лечить, заявил российский журналист Александр Сотник.

Сотник: Два года назад засланные Путиным террористы в погонах сбили MH17
Сотник: Два года назад засланные Путиным террористы в погонах сбили MH17
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин должен в Гаагском трибунале ответить за сбитый на Донбассе рейс MH17, заявил российский журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook.

"Два года назад засланные Путиным террористы в погонах сбили MH17. Сегодня, когда в России свирепствует эпидемия СПИДа, особенно жутко читать, что на борту гражданского лайнера погибло к тому же и шестеро ученых, занимавшихся проблемой поиска вакцины против ВИЧ. Все они погибли. И СПИД в России – как проклятье для тех, кто молчит, поддерживает режим и не понимает того, что террорист не умеет лечить. Он только убивает", – подчеркнул он.



В опубликованном 12 июля отчете ООН говорится, что неуклонное снижение новых случаев ВИЧ-инфекции, которое наблюдалось ранее, остановилось, а в некоторых регионах мира эпидемия ВИЧ опять на подъеме. По данным ООН, самая тревожная ситуация сложилась в Восточной Европе и Центральной Азии, где ежегодный рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции вот уже пять лет составляет 57%. При этом, согласно исследованию, более 80% новых случаев ВИЧ в регионе приходится на Россию.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

На борту лайнера летели по меньшей мере шестеро участников проходящей в Мельбурне с 20-го по 25 июля международной конференции по борьбе со СПИДом. В их числе был профессор Университета Амстердама  Юп Ланге, специализирующийся на изучении ВИЧ. С 2002-го по 2004 год Ланге возглавлял Международное общество по борьбе со СПИДом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации