Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Варфоломеев: Итоговое число митингующих в России – примерно 60 тыс. человек

Акции протеста в России собрали около 33 тыс. человек, без учета двух самых больших городов, заявил первый замглавреда "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москве по разным оценкам митинговало от 8 до 30 тыс. человек
В Москве по разным оценкам митинговало от 8 до 30 тыс. человек
Фото: ЕРА

Первый замглавреда "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что его издание постаралось подсчитать численность всех акций, прошедших в регионах России, используя данные местных СМИ, а также фото- и видеозаписи митингов и пикетов. Об этом он написал в Facebook.

"Всего по России акции собрали примерно 33 тыс. человек, без учета двух самых больших городов, где разброс цифр очень серьезный: в Санкт-Петербурге на улицы вышли от 5 до 10 тыс., в Москве – от 8 до 30 тыс. Если брать средние оценки по столицам, то итоговое число митингующих в стране получится примерно 60 тыс. человек", – рассказал он.

Варфоломеев отметил, что всего были анонсированы акции в 100 городах.

"В реальности же люди митинговали и стояли в пикетах в 82 из них, причем в каждом четвертом из них численность акции не превышала 100 человек. Понятно, что наши оценки не претендуют на абсолютную точность и в ближайшие сутки еще будут уточнения и дополнения, но все же они, как нам представляется, дают некоторое представление о масштабе сегодняшних антикоррупционных и антиправительственных выступлений", – подытожил он.



26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора российского оппозиционера Алексея Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фондаПо последним данным правозащитников, полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 19.50  
26 марта, 2017 19.20
26 марта, 2017 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации