Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Волосевич сообщил, что у больницы, где лежал Каримов, ослабили меры безопасности

В столице Узбекистана в целом не наблюдается усиления мер безопасности, которое традиционно происходит накануне 1 сентября, рассказал независимый журналист Алексей Волосевич.

У больницы, в которой находился Каримов, уменьшилось количество охраны
У больницы, в которой находился Каримов, уменьшилось количество охраны
Фото: ЕРА

В столице Узбекистана Ташкенте накануне 1 сентября не наблюдается традиционного усиления мер безопасности. Об этом заявил независимый журналист Алексей Волосевич, передает узбекская служба BBC.

Он отметил, что не видно усиления полиции, а обычные патрули убрали или уменьшили количество их участников. Также по его словам, на контрольно-пропускном пункте в районе, где размещается президент Ислам Каримов, ослабили меры безопасности. А журналистов беспрепятственно пропустили к воротам офиса президента, что также является необычным.

Волосевич подчеркнул, что раньше у штаб-квартиры президента и на пути следования его кортежа были сотни полицейских и людей в штатском, которые досматривали людей, которые казались им подозрительными.

А когда глава государства принимал участие в торжественной церемонии в здании парламента, через половину города "не пролетела бы и муха".

Кроме того, уменьшилось количество охранников у больницы, в которой находится Каримов. Есть только полицейская машина с двумя правоохранителями у ее входа. А стражи порядка не вооружены до зубов, а работают как "вахтеры".

Журналист рассказал, что Каримов никого не принимает в больнице. А у отделения реанимации уже нет кольца охраны, которое было до этого там круглосуточно.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.

Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 15:22
30 августа, 2016 12:59
30 августа, 2016 07:58
29 августа, 2016 23:07 |обновлено
29 августа, 2016 22:25
29 августа, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации