Клуб читателей
Гордон
 

Журналист: Встреча Обамы и Путина на саммите G20 проходит без прессы

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы во время саммита "Большой двадцатки" в Китае проходит с "узким составом делегации", заявил российский журналист Дмитрий Смирнов.

В Кремле предполагали возможность встречи Путина и Обамы для обсуждения конфликта в Сирии
В Кремле предполагали возможность встречи Путина и Обамы для обсуждения конфликта в Сирии
Фото: ЕРА

В Китае на саммите "Большой двадцадки" (G20) стартовала встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина. Об этом сообщил в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов, который сейчас находится в Китае.

"На G20 началась встреча Путина и Обамы: без прессы и с узким составом делегации", – написал Смирнов.



Ранее анонимный источник "РИА Новости" в российской делегации утверждал, что президент США лично подошел к Путину и предложил устроить встречу. 4 сентября источник "Интерфакса" также сообщал об этом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле предполагали возможность встречи глав государств на полях G20 для обмена мнениями "по сирийским делам".

Высокопоставленный источник в Государственном департаменте США рассказал агентству Reuters, что соглашение об урегулировании конфликта в Сирии между Москвой и Вашингтоном может быть заключено уже 4 сентября, во время саммита "Большой двадцатки" в Ханчжоу.

Позже телеканал Aljazeera сообщал, что США и Россия не смогли достичь согласия по прекращению огня в Сирии. Обама заявлял, что между сторонами остались "серьезные разногласия".

4 сентября в Китае состоялось открытие саммита "Большой двадцатки". Его целью является поиск путей для возврата мировой экономики к траектории здорового роста. Основная тема форума – строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики. Форум будет проходить в Ханчжоу 4–5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 08:00
4 сентября, 2016 21:32
4 сентября, 2016 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации