Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Милашина сообщила, что пропавший в Чечне политолог Мартагов вернулся домой

Корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что дома политолога и независимого журналиста Руслана Мартагова "ждали следователи".

Мартагов вернулся домой
Мартагов вернулся домой
Фото: svoboda.org

66-летний политолог и независимый журналист Руслан Мартагов, пропавший в Чечне 1 сентября, вернулся домой. Об этом сообщила корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина на своей станице в Facebook.

"Этой ночью поздно совсем позвонили. Руслана Мартагова отпустили. Он дома. Еще не успел приехать домой, а на каком-то чеченском контролируемом сайте появилась информация, что Руслан пил три дня с другом и так пил, что обо всем забыл. Дома Руслана ждали следователи, которые, видимо, раньше него знали, что отпустят. Или точнее, где и с кем "пил". Но зато отпустили в рекордные сроки и без всяких условий. Значит, что-то пошло не так?" – написала она.



1 сентября "Новая газета" сообщила, что в Грозном пропал без вести 66-летний политолог и независимый журналист Руслан Мартагов. Родственники политолога предполагали, что его исчезновение связано с профессиональной деятельностью и может быть новым случаем подавления инакомыслия в Чечне.

По информации издания, Мартагов критиковал исполняющего обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова все годы его правления. Журналисту неоднократно угрожали, призывая замолчать, а официальные чеченские СМИ публиковали негативные статьи о нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 20:56
29 августа, 2016 18:08
27 мая, 2016 09:40
19 мая, 2016 11:10
9 мая, 2016 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации