Клуб читателей
Гордон
 

Журналистку "Украинской правды", задержанную на акции в поддержку Савченко в Москве, отпустили

По словам Анастасии Рингис, в отделении внутренних дел "Сокольники" с ней провели беседу и сделали замечание, поскольку на акции под СИЗО "Матросская тишина", где находится украинская летчица Надежда Савченко, она держала украинский флаг.

Анастасия Рингис была задержана на акции #FreeSavchenko под СИЗО, где находится Надежда Савченко
Анастасия Рингис была задержана на акции #FreeSavchenko под СИЗО, где находится Надежда Савченко
Фото: Anastasiya Ringis / Facebook

Российская полиция отпустила журналистку "Украинской правды" Анастасию Рингис, задержанную в понедельник, 11 мая, во время акции возле московского следственного изолятора "Матросская тишина" в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

В комментарии "Украинской правде" Рингис рассказала, что в отделении внутренних дел "Сокольники" с ней провели беседу и сделали замечание, поскольку она держала украинский флаг.

"Составляли протокол, несмотря на то, что у меня было журналистское удостоверение и все знали, что я не участник акции, а освещаю ее", – сообщила Рингис.

По словам журналистки, полицейский предупредили ее, что если в дальнейшем она будет освещать какие-либо акции в России, она должна соблюдать  местное законодательство.

В целом на акции под СИЗО, по данным издания "ОВД-Инфо", были задержаны восемь человек.

11 мая, в день 34-летия Савченко, акции солидарности с ней проходят в Украине и России. На Майдане Незалежности в Киеве поздравить летчицу с днем рождения пришли около 200 человек.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 14:10
11 мая, 2015 13:42
11 мая, 2015 13:14
11 мая, 2015 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации