Клуб читателей
Гордон
 

Зимбабве требует у США экстрадировать убившего знаменитого льва Сесила американского дантиста Палмера

Арнольд Шварценеггер в Instagram объяснил Палмеру, что может являться трофеем, а что – нет.

Зимбабве требует выдачи обвиняемого в убийстве льва Сесила гражданина США
Зимбабве требует выдачи обвиняемого в убийстве льва Сесила гражданина США
Фото: bbc.com

Власти Зимбабве обратились к США с требованием об экстрадиции дантиста из города Иден-Прери (Миннесота) Уолтера Палмера, убившего 30 июля знаменитого 13-летнего льва по кличке Сесил, передал "Голос Америки".

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США сообщила, что по факту убийства Сесила начато расследование, однако представители службы не могут найти Палмера. Ведомство призвало Палмера или его представителя срочно связаться с властями.

"Представители ведомства назвали убийство Сесила трагедией и пообещали, что в своем расследовании будут четко следовать фактам", – сообщил "Голос Америки".

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что петиция общественности об экстрадиции Палмера уже собрала более 100 тысяч подписей.

"Похоже, что эта петиция набрала необходимое количество подписей, так что Белый дом вскоре ответит на нее", – сказал Эрнест. По его словам, решение об экстрадиции должно принять министерство юстиции США.

Власти Зимбабве предъявили уголовные обвинения в связи с убийством льва также Тео Бронкхерсту – гиду, сопровождавшему Палмера в Зимбабве. По заявлению зимбабвийской стороны, Бронкхерст и Палмер выманили Сесила с территории Национального парка Хванге, после чего Палмер застрелил его из арбалета. Затем Палмер и Бронкхерст выследили раненого льва и добили его из ружья.

Палмер утверждает, что считал охоту законной. "Я понятия не имел, что лев, которого я убил, был известным и пользовался особой популярностью у местного населения", – заявил он в интервью одному из американских изданий.

Ранее, согласно американским судебным материалам, Палмер уже обвинялся в даче ложных показаний Службе охраны дикой природы по поводу черного медведя, убитого им в Висконсине в 2006 году, и признал свою вину.

Знаменитый американский киноактер Арнольд Шварценеггер в Instagram поместил фотоколлаж, на котором изображен он сам в молодости со спортивными наградами и надписью: "Это – трофеи", на второй части коллажа помещена фотография льва и надпись: "А это – нет".

Шварценеггер снабдил свою публикацию хэштэгом #5forbigcats, которым пользователи соцсети маркируют материалы о гибели Сесила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации