Клуб читателей
Гордон
 

Зонд Cassini сфотографировал горизонт спутника Сатурна Реи

На фото виден участок спутника со следами многочисленных ударных кратеров, которые образовались в далеком прошлом.

На снимке четко видны следы метеоритных ударов
На снимке четко видны следы метеоритных ударов
Фото: NASA

Американское аэрокосмическое агентство показало снимок второго по величине спутника Сатурна – Реи.

Как сообщается на сайте NASA, изображение получено зондом Cassini 10 февраля 2015 года с расстояния 56 тысяч километров от небесного тела.

Масштаб снимка, полученного в видимом свете, – 330 метров на пиксель. На фото виден участок спутника со следами многочисленных ударных кратеров, которые образовались в далеком прошлом.

Отметим, что на спутниках и планетах Солнечной системы с активным геологическим прошлым эти следы были бы в значительной степени сглажены.


Фото: NASA
Фото: NASA


Ранее Cassini передала снимок кольца D Сатурна. Кольцо D имеет ширину 7,5 тысячи километров, а его центральная часть удалена от центра газового гиганта на расстояние около 71 тысячи километров.

Миссия Cassini-Huygens является совместным проектом NASA и Европейского космического агентства (ЕКА). Ее основная цель – исследование Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты – Титана. 

Теги: NASA, Сатурн, Cassini
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 07:54
3 марта, 2015 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации