Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Звони Навальному!" В Санкт-Петербурге подростка на инвалидной коляске заставили выйти из кинотеатра

Мама подростка Артема Баданина утверждает, что сотрудники кинотеатра "Мираж Синема" заявили, будто ее сын "не прошел фейс-контроль", и предложили ему связаться с политиком Алексеем Навальным. В администрации кинотеатра опровергают слова женщины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артем Баданин записал разговор, в котором сотрудник кинотеатра предлагает детям звать на помощь лидера Партии прогресса Алексея Навального
Артем Баданин записал разговор, в котором сотрудник кинотеатра предлагает детям звать на помощь лидера Партии прогресса Алексея Навального
Фото: Лариса Баданина / "ВКонтакте"

В Санкт-Петербурге сотрудники кинотеатра "Мираж Синема" 12 ноября выгнали мальчика Артема, который передвигается в инвалидной коляске. Об этом его мать Лариса Баданина написала в сети "ВКонтакте".

"Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что если “хозяину заведения” не понравится чье-то лицо, они вправе отказать в обслуживании", – написала женщина.



Скриншот: Лариса Баданина / "ВКонтакте"

Скриншот: Лариса Баданина / "ВКонтакте"


По ее словам, Артем записал часть разговора. На аудиозаписи, прикрепленной к посту, слышно, что подростки отказываются выполнить требование администратора уйти из пиццерии:

"Это частное заведение".  – "А вы на каком основании отказываете?" – "Не надо мне вот этого – "на каком основании?". – "У всех права одинаковые". – "Это к [политику Алексею] Навальному. Звони Навальному, ха-ха. Так все, ребята, встали и ушли".

В кинотеатре заявили, что информация не соответствует действительности. В комментарии "Новой газете" администрация заведения сообщила, что подростки не намеревались ни приобретать билеты в кино, ни делать заказ в пиццерии, поэтому их попросили выйти за территорию кафе. Указывается, что к Артему сотрудники кинотеатра не обращались, а вели спор с его друзьями.

В "Мираж Синема" принесли извинения за "некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации