Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зятя бин Ладена приговорили к пожизненному заключению

Разыскиваемый за терроризм 46-летний Сулейман Абу Гейт много лет прятался от ареста, но в прошлом году его задержали в Турции.

Сулейман Абу Гейт
Сулейман Абу Гейт
Фото: US Attrerney ofice

Суд в Нью-Йорке приговорил зятя Усамы бин Ладена Сулеймана Абу Гейта к пожизненному заключению по обвинению в причастности к террористическим актам, сообщает ВВС.

46-летнего выходца из Кувейта обвинили в заговоре с целью убийства американцев, а также содействии террористам.

Много лет зятю бин Ладена удавалось избегать ареста. Сначала он жил в Афганистане, затем – в Иране. Однако в прошлом году его задержали в гостиничном номере в столице Турции – Анкаре.

Турецкие власти хотели экстрадировать террориста на Родину. Но дорогой в Кувейт его перехватили в Иордании агенты американских спецслужб и затем доставили в США.

В свою защиту обвиняемый заявил, что был только проповедником, который призывал мусульман противостоять угнетателям. 

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В своем последнем слове Сулейман Абу Гейт сказал на арабском, что он не признает решения суда и не будет просить помилования ни у кого, кроме Бога.

Усама бин Ладен также входил в список самых разыскиваемых террористов ФБР как лидер террористической организации "Аль-Каида", ответственной за террористические акты 11 сентября 2001 года в США, а также многие другие теракты.

С 2001 по 2011 год бин Ладен был одной из главных целей международной кампании войны против терроризма. 2 мая 2011 года в результате 4-часовой тайной спецоперации террорист был убит членами подразделения SEAL ВМС США на вилле в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21.16
22 сентября, 2014 20.28
22 сентября, 2014 00.31
21 сентября, 2014 10.03
20 сентября, 2014 18.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.14
Сегодня 04.55
Сегодня 04.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации