Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антиглобалисты провели марш протеста в Квебек-Сити накануне саммита G7. Фоторепортаж

Два человека арестованы после марша протеста против проведения в Квебеке саммита "Большой семерки". Об этом сообщает канадский телеканал CBC. 7 июня участники акции прошли по центру Квебек-Сити до медиацентра саммита. Они выкрикивали антикапиталистические лозунги, скандировали оскорбительные кричалки в адрес полицейских и пытались атаковать журналистов, говорится в репортаже телекомпании. Всего в марше антиглобалистов приняли участие около 500 человек. Саммит G7 пройдет 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе неподалеку от Квебек-Сити.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 июня, 2018 21.27

8-го и 9 июня в канадском Шарлевуа пройдет саммит "Большой семерки". Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили дальнейшую консолидацию поддержки Украины на уровне G7 как в вопросе восстановления территориальной целостности и усиления политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией, так и в вопросе поддержки реформ.

6 июня, 2018 18.44

Обращение заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова передал представителям G7 российский режиссер-документалист Аскольд Куров.

6 июня, 2018 17.41

Формат "Большой восьмерки" был основан на уважении международного права. Аннексировав Крым, Россия грубо его нарушила, поэтому исключение ее из "Большой восьмерки" было правильным решением, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

6 июня, 2018 15.11

Международные эксперты должны играть центральную роль при отборе судей антикоррупционого суда в Украине, говорится в заявлении послов стран "Большой семерки".