Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Начаты поставки в войска экспериментальной формы. Фоторепортаж

Новая экспериментальная форма в расцветке "Варан-ВСУ" начала поступать в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Вооруженных сил. Об сообщил в Facebook волонтер, советник президента Юрий Бирюков. В состав каждого комплекта входят летний полевой костюм, кепка, панама и чехол на каску. Также каждый боец получит по два комплекта футболок и трусов в расцветке "Койот". Форма шьется из тканей производства Украины. Каждый боец получит полный комплект своей формы в индивидуальном пакете, внутри которого имеется бирка с фамилией бойца и названием его подразделения. Бюджет первой части проекта (800 комплектов из 1400) составил 770 тыс. гривен. Форму шьют на собранные волонтерами деньги из-за того, что на вещевое обеспечение бюджетом Украины в этом году выделено 49% от потребностей. Собрана и оплачена уже почти половина суммы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2015 19.28
При содействии руководства военнослужащих новый бензиновый электрогенератор был доставлен на передовые позиции, сообщает Минобороны Украины.
5 июля, 2015 17.32
По мнению активиста Романа Доника, радикальные политические силы в Украине пытаются говорить от имени всех добровольцев и патриотов, не имея поддержки людей.
2 июля, 2015 14.27
По словам заместителя министра обороны Юрия Гусева, через два-три месяца ВСУ будут полностью обеспечены летними костюмами.
26 июня, 2015 01.03
Волонтеры окончательно сформировали новые сухпайки, в которых будут первое и второе блюда, чай, кофе, сладости и беспламенные разогреватели.