Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы с передовой обучают основам тактической подготовки запорожских подростков. Фоторепортаж

7 февраля на территории недостроя в Южном микрорайоне Запорожья прошла тренировка по тактическому бою для школьников и студентов, передает "Громадське ТБ Запоріжжя". Во время занятия ребята вместе с бойцом полка АЗОВ с позывным Твист изучали конструкцию автомата АК-74с и отрабатывали тактику зачистки помещения и передвижения по открытой местности. Со слов организатора занятий Ярины Геращенко, это лишь одно занятие из цикла тренировок "Обладаешь силой – обладаешь волей". "В учебную программу входят тактические занятия, обращения с оружием, физическая подготовка, рукопашный бой и ножевой бой. Но настоящих ножей не будет, только деревяшки. И, конечно, пройдем тактическую медицину и будем пробовать эвакуировать раненого бойца с поля. Все это мы делаем для школьников и студентов, и той молодежи, которая хочет помочь своей стране. Но мы обучаем не только тактикам боя, но и проводим идеологическое воспитание молодежи", – отметила она. В качестве инструкторов на всех занятиях выступают бойцы запорожских бригад и батальонов, которые находятся в городе на ротации или в отпуске.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 августа, 2015 21.42  
В Харькове группа призванных в мае-июне солдат срочной службы завершила обучение по программам подготовки механиков-водителей танка и боевой машины пехоты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Подготовка проходила в течение двух месяцев на базе Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". "Это первое обучение на факультете солдат-срочников. До этого времени механиков-водителей готовили в учебных центрах Вооруженных сил", — отметил начальник факультета Александр Серпухов.
8 апреля, 2015 19.41  
Во Львовской области завершается обучение украинских солдат, призванных на службу в рамках второго этапа четвертой волны мобилизации. На днях в 184 учебном центре Академии сухопутных войск мобилизованные военнослужащие совершенствовали свои знания на практике, сообщает пресс-служба Минобороны. В частности, на полигоне выполняют стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, боевых машин и артиллерийских систем. Как заявили командиры, мобилизованные почти в полном объеме усвоили программу подготовки и в ближайшее время пройдут итоговые экзамены.
4 апреля, 2015 14.17
Курсанты тренируются на боевых машинах пехоты и бронетранспортерах, осуществляют многокилометровые марши, выполняют боевые стрельбы, сообщил спикер АТО.
5 марта, 2015 18.41
Пять американских полицейских в Киеве провели интенсивный курс по тактике осуществления патрульной службы.
18 января, 2016 16.53
Руководитель новой ротации канадских военных инструкторов по обезвреживанию взрывоопасных предметов майор Юго Маркотт поблагодарил украинских военнослужащих за доверие и теплый прием.